http://www.teleport2001.ru/archive/all/2006

Архив - 2006

декабря 27th

Николай Чуб. Дед Мороз — парень не старый

«Бороды ни разу не терял. Я ее хорошо за уши привязывал. А вот брюки, бывало, торчали из-под полы халата», — смеясь, рассказывает про свое житье-бытье один из известных в Благовещенске Дедов Морозов. По паспорту и в миру он – Николай Чуб, директор Амурского областного училища культуры, заслуженный работник культуры РФ…

Новогодний чемпионат: штангу вверх!

Первый новогодний чемпионат по жиму лежа, который, по задумке его организаторов – управления по физкультуре и спорту администрации Благовещенска и Амурской областной федерации силового троеборья, – станет ежегодным, прошел в областном центре 24 декабря.

«Головная боль» жильцов по Октябрьской, 22

Призыв коммунальщиков «Установи прибор учета потребленной воды и плати только за свое» — радует. Тында выходит на новые – цивилизованные — рельсы оказания и оплаты комуслуг. Но, как выяснилось, подводных камней хватает у любого начинания: рекламировать и ставить счетчики коммунальные службы уже научились, а вот проверять приборы пока некому.

Декабрь — время считать деньги

В конце уходящего года все мы, как обычно, подводим итоги. Каким был этот год — успешным или не очень? Что мы потеряли? А что приобрели? Как планируем свои расходы и доходы в наступающем году?

Под Новый год станет теплее

Уже несколько недель в Тынде ходят слухи, что скоро температура воздуха на улице упадет до -50. Но на местной метеостанции нас успокоили: похолодания не будет,
а в предновогодние и новогодние дни даже ожидается небольшое потепление – средняя температура будет держаться на уровне -30-35 С; возможен небольшой снег.

Дед Мороз работает, остальные – отдыхают?

Предстоящие новогодние праздники будут длиться целых две недели. А это значит, что расписание работы некоторых организаций изменится.
Так, 31 декабря, в канун Нового года, работа муниципальных благовещенских автобусов будет продлена на час. Это значит, что в последний день декабря общественный транспорт будет работать практически до 12 часов ночи.

Конкурс новогодних историй

Конкурс новогодних историй, объявленный ТК «Альфа-канал» и газетой «Телепорт», — в самом разгаре. Телезрители и читатели активно принимают в нем участие в борьбе за приз (пока он держится в секрете). А мы, как обещали, начинаем публиковать рассказы, представленные на конкурс.

Это я попробую, а на это посмотрю

По результатам опроса, проведенного в декабре Всероссийским центром изучения общественного мнения, 77% россиян намерены встретить Новый год дома. На празднование больше половины респондентов планируют потратить не более 3000 рублей. При этом самая значительная статья расходов — праздничный стол. Как есть в праздники, чтобы потом не было мучительно больно? Советы читателям «Телепорта» дает диетолог Алина Божко.

Свиньи спали… в студии

Пара розовых поросят побывала в студии «Альфа-канала» — после полуторачасовых съемок они стали героями новогодних роликов. В свете софитов фавориты грядущего года позволили себе даже вздремнуть.
Видно, животные ощущали себя прямо-таки знаменитостями в преддверии их законного Года Свиньи. Правда, ни одну из звезд прежде не доставляли в студию в… мешках из Крестовоздвиженского свинокомплекса ФГУСП «Поляное». Услугами гримера и парикмахера этим экранным героям, в отличие от остальных, пользоваться не пришлось.

Сергей Логвинов сменил пол... ненадолго

Чего только ни случается под Новый год, какие только чудеса ни происходят! Две недели телеведущий «Альфа-канала», автор идеи и режиссер «Новогоднего кабачка с пани Моникой» Сергей Логвинов запрещал журналистам «Телепорта» говорить о его сценическом образе в телешоу, желая сохранить интригу. Но как Сергей ни пытался удержать завесу тайны, журналисты в погоне за эксклюзивом для читателей с завидной настойчивостью продолжали «тянуть» ее вверх. И крепость пала!

Вот и не верь в гороскопы!

«Не засиживаться в кабинете, но в то же время двумя руками держаться за кресло,
чтоб не увели раньше времени; меньше появляться на публике; десятой дорогой обходить ночные дискотеки и казино и ни в коем случае не ввязываться в спекулятивные затеи в Год Собаки...» — об этом «шептали» небесные светила губернатору Приамурья Леониду Короткову.

Решение № 114 — а может, его и не было...?

15 декабря в газете «Авангард» было опубликовано решение тындинской городской Думы о повышении норматива потребления воды до 320 литров на человека. По мнению депутатов, опубликованный документ – подлог и фикция, на самом деле его не существует.

Политик не должен быть оловянным солдатиком...

Лидером благовещенских «единороссов» стал депутат Амурского облсовета, генеральный директор «Амурстроя» Александр Синьков. Еще недавно он считался аполитичной, независимой от партий персоной.
На выборы в облсовет шел вне какого-либо списка – сам. Когда в парламенте формировались фракции, кто из партий его только ни «вербовал» (!), долго депутат оставался вольным ветром. И вдруг неожиданно и почти незаметно примкнул к «медведям» и даже согласился занять освобожденное Александром Колядиным место главного «единоросса» столицы Приамурья.

2007 год: обойдемся без свинства

Внука ждет в 2007 году заместитель губернатора Приамурья Сергей Степанов:
— Старшая дочь должна в ближайшее время родить нам внука. Все в ожидании. Имя придумать все никак не можем. Сам я – Свинья, и жена у меня — Свинья. По гороскопу… Просто уверен, что 2007 год будет одним из самых удачных и для Приамурья, и для меня лично. Во-первых, семерка вообще – счастливая цифра. 007 – номер моего служебного автомобиля и 007 — номер моего личного автомобиля, 007 – номер моего служебного удостоверения.

Отсудил почти миллион!

Около 200 тысяч рублей должен выплатить департамент здравоохранения Амурской области и свыше 700 тысяч рублей ГУП «Медтехника» бывшему директору этого предприятия Александру Кудрину по решению мирового суда.
Напомним, требования истца Александра Кудрина, уволенного с прежней должности, сводились к тому, чтобы ему была выплачена компенсация за неиспользованные целиком отпуска, произведен перерасчет выплат, связанных с разрывом контракта, а также оплата вынужденного прогула — трудовую книжку по почте ему прислали через три месяца после увольнения. Кроме того, Александр Кудрин просил, чтобы в трудовой книжке ему изменили дату увольнения – с 16 июля (когда его уволили) на 27 сентября (когда он и получил трудовую книжку). В качестве ответчиков выступали департамент здравоохранения и ГУП «Медтехника».

Доллар упадет

Хранить половину своих сбережений в рублях посоветовал россиянам глава Министерства финансов Алексей Кудрин. Остальные накопления лучше вложить в евро. Как отметил Кудрин, рубль в отношении доллара и евро остается стабильной валютой, поэтому он наиболее выгоден для сбережений на ближайшие года три.

Дороже на 10% станут услуги ЖКХ

Привычный для населения новогодний «подарок», давно потерявший прелесть неожиданного «сюрприза», — повышение тарифов на коммунальные услуги в Благовещенске. С 1 января 2007 года по этой расходной статье семейного бюджета придется выкладывать почти на 10% больше, чем в 2006 году.

Экс-глава Сковородинского района Борис Шалимов вышел на свободу. Эксклюзивное интервью

Освободить досрочно и отменить дополнительное наказание – двухлетний запрет занимать руководящие посты в органах местного самоуправления. Такое решение было принято 22 декабря на заседании в городском суде Благовещенска по ходатайству бывшего главы Сковородинского района Бориса Шалимова.

В снегах зацвела сакура и выросла пальма

На главной площади областного центра в разгар зимы… зацвела сакура!
А еще здесь появился цветок-пальма, хрустальные рыбки, Жар-птица, дракон… Все это – дело рук и фантазии амурских мастеров. На главной площади областного центра уже заканчиваются работы – снежно-ледовый городок, какого еще не видели благовещенцы, почти готов.
Снежное царство, появившееся на площади им. Ленина, кардинально отличается от всех своих предшественников.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.