http://www.teleport2001.ru/archive/all/2006/11/15

Архив - ноя 15, 2006

Дата
  • Все
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30

Чон Сен Хак. Каменная палитра

Увидев рано утром на набережной реки Амур корейца с раскрытым мольбертом и недорисованной Триумфальной аркой на полотне, многие благовещенцы просто раскрывали от неожиданности рты. Еще больше бы удивился народ, если б стал свидетелем того, как корейский художник Чон Сен Хак рисует не кистью и красками, а... камнем.

«Поминальная молитва»: живая, что ль?

Премьеру пронзительного, драматичного и удивительно жизненного cпектакля «Поминальная молитва» по пьесе Григория Горина актеры Амурского областного театра драмы представят публике 13 октября.

Юбилейная, 8: остаться в живых…

О том, что в ДРСУ-1 Тынды два жилых дома — №6 и №8 – в любой момент могут рухнуть, говорят все и много. Но одними словами изменить ситуацию вряд ли удастся, а ее решение требует времени.

Пресловутые дома были возведены 25-27 лет назад. Простояв около пятнадцати лет, один из них начал «скашиваться», доставляя немалые неудобства жителям. Изначально постройка была неверной: проект не соответствовал требованиям. К этому добавилось влияние подземных вод, стекающих с местной сопки. Два этих факта и стали причинами, по которым дома сейчас находятся в плачевном состоянии.

Нефтяники подыскивают место для офиса

Компания по обслуживанию нефтепровода ВСТО планирует строительство нового офиса. Обсуждаются два варианта — Тында или Нерюнгри. Нерюнгри удобнее тем, что находится посередине обслуживаемого участка нефтепровода и там исправно функционирует аэропорт. В Тынде аэропорт находится в стадии судебного разбирательства. К тому же ни одна из одиннадцати предложенных городской администрацией строительных площадок нефтяникам не понравилась. Им «приглянулась» лишь площадь 25-летия БАМа. На ней, по прогнозам, и вырастет корпоративный «теремок».

Обделенная федеральным вниманием, Тында сначала была ошарашена таким беспредельным предложением, посягательством на бамовскую историю и единственную площадь, но, оценив перспективы стройки, глава муниципального образования решил спросить совета у тындинцев.

«OLYMPIA» — доставляю радость!

12 ноября на крытом хоккейном корте Тынды состоялось открытие зимнего сезона 2005-2006 года. Чтобы праздник хоккея состоялся, администрация ДЮСШ №1 приложила поистине титанические усилия.

Сбрасывание шайбы на товарищеской встрече между ветеранами спорта и юниорами — воспитанниками детской спортивной школы — по традиции, произвел мэр города Тынды. Команда ветеранов была представлена в полном составе и вела в счете на протяжении всей встречи. И хотя в этот раз молодость не смогла одолеть опыт, ребятам и тренеру всегда есть над чем поработать, а возможность для реванша найдется. Сразу после встречи началось воскресное свободное катание.

Сколько «5» в журнале, столько нулей в зарплате

Учителям с нового года будут платить в «пятерочном» эквиваленте. Не грозит ли эта политика фиктивными оценками?

По утверждению заместителя мэра Игоря Высоцкого: «С первого января 2007 года в школах вводится новая система оплаты труда. Зарплата учителя будет зависеть не от разряда и объема недельной учебной нагрузки, а от качественных показателей». Качественный показатель работы учителя — оценки его учеников.

Видеослежение городского масштаба

Тындинским хулиганам, вандалам и любителям быстрой езды скоро не поможет даже темное время суток: перекрестки и подъезды столицы БАМа как наиболее уязвимые участки госграницы будут оснащены видеокамерами инфракрасного излучения.
10 ноября, на встрече с общественностью города, глава муниципального образования Виктор Зубоваткин сделал заявление, что уже через пару месяцев в подъездах некоторых тындинских домов начнется монтаж систем видеонаблюдения: «Также по цепочке видеокамерами будут оснащаться городские перекрестки и улицы. А горожанам (владельцам персональных компьютеров) будет доступна сетевая услуга просмотра кабины лифта и лестничных клеток на экране своих мониторов. Гарантирую, что к концу 2007 года системой видеонаблюдения оснастят все тындинские подъезды и перекрестки».

«Дискотека 80-х» в Благовещенске: танцпол раскалился до предела

Знаменитые Ottаwan и Виктор Салтыков приехали в Благовещенск и «зажгли»
«Дискотеку 80-х».

Их — кумиров 80-х — ждали… Ждали шестого ноября. Но накануне так завьюжило, так запорошило-замело, что Благовещенский аэропорт перестал принимать самолеты. «Погода нелетная!» — огорошили находящихся в это время в гостях у «Авторадио-Хабаровск» артистов. Но не бросишь же благовещенских поклонников музыки тех времен? Решено было добираться до столицы Приамурья поездом, а «Дискотеку 80-х» перенести на день.
К вечеру седьмого ноября в один из ночных клубов Благовещенска начали прибывать желающие потанцевать под хиты 80-х.

Пьяный на переезде

Задержано два поезда, следующих на восток, и четыре – на запад, поврежден автомобиль. Это результат столкновения грузового поезда с легковой машиной на неохраняемом железнодорожном переезде.
Инцидент произошел глубокой ночью 10 ноября в районе станции Возжаевка Свободненского отделения Забайкальской железной дороги.

Безопасность на дорогах: нужна программа

На дорогах области разработана в Амурском областном управлении ГИБДД. Будет ли она принята, 16 ноября решат депутаты на очередном заседании облсовета. Нужна ли она?
Об этом лучше скажут цифры: за десять месяцев 2006 года на дорогах области произошло
1163 аварии, в которых погибло 172 человека (9 детей), ранено 1503 (169 детей).

В ГИБДД говорят, что с реализацией программы повышения безопасности смертность на дорогах сократится в полтора раза.

«Амурский экспресс» в Приамурье

Рано утром девятого ноября (в 8.37 по амурскому времени) на железнодорожный вокзал Благовещенска прибыл новый скоростной поезд «Амурский экспресс».

Теперь добраться из Благовещенска в Хабаровск и обратно стало возможно всего за 14 часов. Для сравнения: на поезде сообщением «Благовещенск-Владивосток» эта дорога отнимала 18 часов.
Отправляться из областного центра экспресс будет по нечетным числам. И почти весь свой путь он будет проделывать ночью, трогаясь со станции «Благовещенск» в 19:21 и прибывая в Хабаровск в 9:05. Время маршрута разработано для удобства пассажиров.

ВРУ или не ВРУ?

Предприниматели Благовещенска, имеющие на первых этажах жилых домов офисы, магазины, парикмахерские и прочую коммерческую недвижимость, получили из МП «Жилсервис» письма с требованием расплатиться с предприятием. В противном случае неплательщики могут остаться без тепла, воды, канализации, света…

— Платим исправно «Горэлектросетям», АКС — всем, кому положено. Долгов ни перед кем из служб нет, а тут – эти угрозы. Почему же мы еще остались должны? – с этим предприниматели обратились в редакцию «Телепорта» и показали письмо из «Жилсервиса».

Доступная ипотека... через 30 лет?

Банки-лидеры ипотечного кредитования обратились к Федеральной антимонопольной службе (ФАС) с просьбой навести порядок в ипотеке. Они хотят, чтобы на ипотечном рынке были установлены единые правила по раскрытию информации об ипотечных кредитах так же, как это делают банки, занимающиеся потребительским кредитованием.

Только два процента населения России могут пользоваться услугами 350 российских банков, которые дают ипотечные кредиты. Нуждается в улучшении жилищных условий 61% российских семей, гласит статистика. Однако ипотека все-таки развивается. И тут появляется еще одна сложность.

Мебельные «варяги» из-за Амура

Смятение и неуверенность в завтрашнем дне одолевают амурских мебельщиков.
Они встревожены приходом на наш диванно-шкафно-столовый рынок производителей мебели из Поднебесной…

Повод для волнений у местных изготовителей мебели действительно веский. Сначала у нас появилась реклама мебельного салона «Цзан Пин» в Хэйхэ. Потом, весной этого года, эта марка обосновалась в Благовещенске, в торговом центе «Харбо», заполнив весь второй этаж плетеной (и не только) мебелью, завозимой с той стороны Амура.
И вдруг стало известно, что китайцы арендовали на «Амурском металлисте» приличные площади и уже здесь организовали производство. Устали, может, от таможенных проблем?

Из РНЕ, потом — из КПРФ

Не успел бывший предводитель амурского РНЕ Михаил Арчаков «засветиться» на ноябрьской демонстрации в рядах КПРФ с красной ленточкой на груди, как появилась информация об исключении его из компартии.

Шипунова не избрали

Судя по всему, единства в партии парламентского большинства на Амуре не видать еще долго. Спущенная сверху кандидатура лидера амурского «ЕдРа» не прошла – делегаты отчетно-выборной конференции не избрали Константина Шипунова даже в региональный политсовет.
За то, чтоб избрать в политсовет депутата Госдумы от Санкт-Петербурга и последнего руководителя амурского отделения «Единой России» Константина Шипунова, проголосовала всего треть делегатов-«единороссов»: 36 из 95.

Партии объединились в «Справедливую Россию»

В Москве «Российская партия пенсионеров», «Партия жизни» и «Родина» наконец-то объединились. Созданная организация получила название «Справедливая Россия». Как заявили ее создатели, в этих двух словах заложена вся идеология новой партии, собирающейся накануне выборов в Госдуму составить достойную конкуренцию «Единой России».
Формально РПП и «Партия жизни» влились в бывшую «Родину», так как у нее — одной из всех трех — есть фракция в Госдуме. Однако полномочия между собой все разделили поровну. На последних региональных выборах три партии в сумме получили около 22% голосов. Поэтому плюсы от объединения очевидны.

Тест-драйв по-амурски

Машины с модным словечком «тест-драйв» на боковом стекле появляются и в Благовещенске. Пробные поездки на приглянувшемся автомобиле можно совершить по дорогам столицы Приамурья и по бездорожью его окрестностей.

Несколько автосалонов Благовещенска перед тем, как продать автомобиль, предлагают его потенциальному владельцу прокатиться с ветерком на машине такой же марки, только с пометкой «тест-драйв», и убедиться в том, годится ли тебе автомобиль. К примеру, «Восток-Лада» предлагает совершить пробные предпродажные выезды на «Шевролет-Вива», «Шевролет-Нива». «Амур-Лада» — на «Жигулях» классической компоновки: «пятерке», «семерке», «десятке», а также «Калине», «Ниве».

Трудовые книжки отменят

Трудовые книжки с первого января будущего года, возможно, перестанут существовать.
С предложением отменить их выступил председатель думского комитета по труду и занятости Андрей Исаев. Уже сейчас его предложение вызвало неоднозначную реакцию по всей России, в том числе и в Приамурье.
По мнению чиновника, трудовые книжки утратили почти все свои функции: сейчас они нужны только для того, чтобы работодатель оставлял в них запись об увольнении работника по статье. Для стажа они, мол, не играют никакой роли. Все потому, что теперь его для начисления пенсии фиксирует Пенсионный фонд в рамках системы обязательного пенсионного страхования.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.