http://www.teleport2001.ru/archive/all/2007/5/2

Архив - Май 2, 2007

Дата
  • Все
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31

Александра Бублик: «Телевизионная жизнь — игра»

Александра Бублик, начинавшая карьеру тележурналистки на «Альфа-канале», уехала из Благовещенска в 2005 году. Сначала она работала на Томском телевидении, затем, перебравшись в Москву, устроилась на «Первый» канал и даже снялась в кино. Сейчас Александра – репортер канала «Россия».

Иван Абрамов: «ЛДПР — за безопасность россиян в Хэйхэ»

Члены партии ЛДПР устроили пикет в Благовещенске 26 апреля. Таким образом они решили выразить поддержку депутатской инициативе об открытии в Хэйхэ представительства Генерального консульства России.

Торговый реестр как камень преткновения

На последней депутатской сессии парламентарии решали, препятствует ли регистрация в торговом отделе администрации развитию частного бизнеса. Многие предприниматели жалуются, что «пока зарегистрируешь предприятие, сто порогов обобьешь, кучу справок и ксерокопий предоставишь». Защищать интересы 1026 тындинских бизнесменов взялся депутат и предприниматель Сергей Ламин.

Пожарной охране исполнилось 358 лет

История пожарной охраны начинается с 30 апреля 1649 года, когда царем Алексеем Михайловичем Романовым был издан «Наказ о гражданском благочинии». Тындинские огнеборцы отметили свой профессиональный праздник показательными выступлениями на площади 25-летия БАМа.

Парламентария лишили «голоса и руки»

Председатель Тындинской городской Думы Ирина Монахова своим волевым решением лишила Ирину Ковалеву права голоса на все время заседания. Депутат обжаловать решение не стала, она дала свою оценку происшедшему позже.

Нефтепровод будут строить рабочие из КНР?

Правительство Республики Саха (Якутия) пытается уговорить заказчика строительства нефтепровода «Восточная Сибирь – Тихий океан» принять на работу хотя бы 400 якутян. В ответ на это «Транснефть» гарантирует трудоустройство только двухсот, которые в скором времени начнут обучение в Томском колледже.

Муниципальных работников удалили из зала заседаний

Депутаты давно заостряли внимание на том, что многочисленные муниципальные служащие, присутствующие на сессиях Тындинской городской Думы, мешают ее конструктивной работе. На что парламентариям было указано, что по закону все горожане имеют право находиться на заседании представительного органа. Через полтора года сотрудничества Дума и администрация пришли к консенсусу – теперь в рабочее время муниципальным служащим на заседании Тындинской городской Думы присутствовать запрещается, а вот в свободное от работы время – пожалуйста!

Медаль «ЗА ОТВАГУ» для рядового Смирнова

Указом Президента Российской Федерации за проявленные мужество, отвагу и самоотверженность при ликвидации незаконных вооруженных формирований в Северо-Кавказском регионе государственная награда медаль «За отвагу» была отправлена в Тынду для вручения рядовому Олегу Смирнову. Вручение награды состоится 9 мая на митинге у памятника павшим в Великой Отечественной войне.

В Якутии — ЧС по острому вирусному гепатиту

На прошлой неделе решением районной комиссии по ЧС чрезвычайная ситуация
по гепатиту А была введена на всей территории Нерюнгринского района. Особое внимание уделено ограничению передвижения строителей нефтепровода «ВСТО» на базах в Нагорном и Чульмане.

«Умники и умницы» были зашифрованы

Стали известны имена сорока 11-классников, которые 6 мая примут участие в финале интеллектуальной игры «Умники и умницы». Девять из них – агонисты – выйдут на дорожки шестого мая. Кандидатов в «Умники и умницы» определило тестирование. Возможности «подтасовки» результатов, утверждают организаторы, не было.

«Лагерная» жизнь в рублях

В Приамурье в этом году будут работать 32 загородных лагеря для детей. На выбор – куда отправить ребенка, чтобы каникулы были не только интересными, но и приносили пользу, — у родителей осталось меньше месяца.

Школьники: травля или защита?

Родители учеников 2-й благовещенской школы не хотят, чтобы их дети сидели за одной партой с мальчишками, связанными с недавним зверским убийством пятиклассника.
И даже всерьез думают о том, чтобы организованно забрать своих чад из этого учебного заведения...

Амурское село снова уйдет под воду?

С наступлением тепла жители печально известного не только на всю область, но и страну села Овсянка Зейского района забеспокоились о своей безопасности – никто из высоких чинов и руководства Зейской ГЭС не обещает им лета без наводнений. В любой момент обитатели островной части села могут быть отрезаны от большой земли, и виновных в этом, уверены жители, опять не найдут.
Напомним, в конце августа прошлого года уровень воды на Зейском водохранилище достиг критической отметки, руководство предприятия решило начать ее внеплановый – холостой — сброс. Жителей Зеи и окрестных сел предупредили: подтопления возможны, но незначительные. Однако пошедшая вода Овсянку вмиг разделила на два «лагеря», напрочь размыв мост, соединяющий островную и материковую части села. Отрезанными от большой земли оказались больше 40 домов и около 300 их обитателей

Имущество спасли от продажи

За одну неделю с момента последней публикации в «Телепорте» о ГУП «Медтехника» произошло сразу три события. На предприятии опять сменилось руководство, а его движимое имущество чуть не распродали, но наконец-то перечислили первую сумму из обещанных пяти миллионов рублей.

Логачев – с бородой, Вощевоз – «с носом»

Судьбу единороссов Валерия Вощевоза и Виктора Логачева решили их однопартийцы
на заседании регионального политсовета «ЕдРа», прошедшего 29 апреля в Благовещенске. Вердикт: одного исключить, другого оставить.
Напомним, за исключение из рядов «Единой России» видных амурских единороссов Валерия Вощевоза и Виктора Логачева выступило благовещенское отделение «ЕдРа». Мол, эти два партийца своими заявлениями в СМИ дискредитируют партию. За исключение Вощевоза и Логачева особенно ратовал руководитель информационного центра при общественной приемной регионального отделения «Единой России» Александр Жуков. Он и предоставил своим коллегам доказательства вины провинившихся партийцев – 11 материалов из газет и видеокассету с тремя сюжетами.

Раскол в СПС: Симонов против Плутенко

В амурском региональном отделении Союза правых сил (СПС) – раскол, обнаружившийся на очередной отчетно-выборной конференции. Два десятка делегатов во главе с Геннадием Симоновым хотели переизбрать лидера амурского СПС — депутата Амурского облсовета и ректора АмГУ Андрея Плутенко, но им удалось лишь... покинуть партийные выборы.

Адвокат губернатора

Адвокат губернатора Константин Марков (Московская областная коллегия адвокатов) встретился с журналистами 28 апреля, стараясь, как он выразился, пролить свет на последние события, насколько это ему позволяет адвокатская этика. Последние события – это возбуждение 18 апреля 2007 года ряда уголовных дел в отношении губернатора — злоупотребление служебным положением, нецелевое использование бюджетных средств, превышение полномочий и халатность.

С «липой» — во власть: у депутата благовещенской Думы Александра Барсукова — поддельный диплом

Было почти два высших образования (один диплом имелся, второй «маячил» на непризрачном горизонте), а теперь, похоже, не будет ни одного. Как удалось выяснить корреспонденту «Телепорта», депутат Благовещенской городской Думы Александр Барсуков имеет поддельный диплом ДальГАУ по специальности «Бухгалтерский учет и аудит». Мало того, что на основании липового документа о высшем образовании он поступил на заочно-сокращенное обучение в АмГУ (в следующем году депутат должен был получить диплом по специальности «Государственное и муниципальное управление»), так еще и в своей предвыборной кампании в 2005 году в агитлистах Барсуков заявил о двух высших образованиях.
Еще свежи в памяти истории скандальных разоблачений амурских чиновников, имеющих липовые дипломы. В другой ситуации отдельные факты из биографии господина Барсукова нам, может быть, и не показались бы странными, но на фоне всех предыдущих скандалов немного насторожили. В итоге – подозрения оправдались.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.