http://www.teleport2001.ru/archive/all/2007/9/26

Архив - сен 26, 2007

Дата
  • Все
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30

Буря разыгралась в стакане воды

Королевские интриги, борьба за власть, деньги и любовь… Коварство ради корыстных замыслов… И – настоящая буря в самом обыкновенном стакане воды! Ураган страстей разыгрался во время показа первого конкурсного спектакля кинофорума «Амурская осень» с участием «крестоносца» Ольги Кабо и вечной «бесприданницы» Ларисы Гузеевой. Постановка театра имени Вахтангова по известной пьесе Эжена Скриба так и называется – «Буря в стакане воды». Ее режиссер – Ольга Анохина.

Кто достроит трубу?

13 сентября российская компания, занимающаяся строительством нефтепровода, расторгла в одностороннем порядке договор с китайской компанией СРР (China Petroleum Pipeline Bureau), работники которой трудятся на участке между Тындой и Алданом. Информация об этом быстро распространилась по Интернету и в некоторых СМИ, однако, как нам сказали в Нерюнгринском филиале ОАО «Краснодарстройтрансгаз», она неверна.

Нападение на журналистов

Тындинские журналисты на днях оказались заложниками корейских рабочих. Освободить их удалось только представителям Управления УВД по Амурской области.
Оператор, корреспондент и водитель телекомпании «Тында-ТВ» подъехали к корейскому поселку, чтобы снять видеосюжет. Увидев съемочную группу, около тридцати работников из штаб-квартиры лесозаготовителей окружили их. Агрессивные иностранцы угрожали сотрудникам телевидения, хватали оборудование и требовали отдать кассету. Журналистам с трудом удалось закрыться в машине и уберечь видеокамеру. Но выезд был уже заблокирован. Для освобождения пленных к месту происшествия выезжали сотрудники Тындинского ГРОВД и начальник милиции общественной безопасности УВД Амурской области.

Из жизни пенсионеров: моя еда — одна вода, или Как надо разделить курицу, чтоб хватило на месяц?

Сегодня в Тынде и Тындинском районе проживают 4235 пенсионеров, чей ежемесячный доход не превышает 4 тысяч рублей. Для людей, отдавших государству лучшие годы жизни, позволить себе в жару мороженое – весьма необдуманный шаг. Такие незапланированные траты чреваты тем, что завтра можно остаться без хлеба. Прожиточный минимум для пенсионера ниже, чем для работающего, и сегодня с учетом северной надбавки составляет 4086 рублей. По данным УПФР в Тынде, средняя пенсия отстает от прожиточного минимума и равна 3874 рублям, но эта среднеарифметическая цифра далеко не показатель.

«Пионер»: между двух огней

Предложение заключить договор субаренды с Амурской торгово-промышленной палатой получили предприниматели, арендующие площади в общежитии «Пионер». Это стало последней каплей в терпении арендаторов – они так и не могут понять, кому и за что платят.

Кинофорумцы выбрали армянскую кухню

После гала-концерта в честь открытия «Амурской осени» уставшие и, естественно, голодные гости Амурской земли отправились на торжественный ужин в кафе «Армения». Видимо, организаторы посчитали, что нашей коронной китайской кухни звезды еще успеют попробовать – и в самом Благовещенске, и в Китае, а вот армянская не столь часто встречается.

«Лена, давай!»

«Елена, давай!..» — кричали благовещенские болельщики на матче между амурскими политиками-бизнесменами и звездами российского кинематографа, когда мяч оказывался у ног «секс-дивы СССР» Елены Кондулайнен. Счет матча 7:4 в пользу наших земляков.

«Амурской красавицей» стала девушка из Белогорска

22 сентября на большой сцене ОКЦ пролились слезы. Слезы радости. «Амурской красавицей» неожиданно для многих (и даже, как потом выяснилось, для себя) стала
21-летняя Екатерина Мурзакова из Белогорска. Ей достались ключи от новенького
Ford Fusion, путевка в Ниццу и сотни оваций.

«Звездный» экзамен ОКЦ: гала-концерт прошел на новой сцене

Звезды кинофорума «Амурская осень» экзаменовали новый благовещенский Общественно-культурный центр (ОКЦ). 21 сентября гала-концерт с участием знаменитостей прошел на новенькой, одной из самых больших сцен Дальнего Востока.

«Звездопад» в Благовещенске

«Звездная дорожка» юбилейного – пятого – Открытого российского кинофорума
«Амурская осень» в этот раз собрала не только огромное, можно сказать, рекордное количество зрителей (многие, чтобы посмотреть на происходящее, забирались на столбы и крыши подъездов), но и целое созвездие именитых гостей.

Спиртзавод «отбили»

Почти два миллиона декалитров в год спирта класса «люкс», 500 миллионов рублей в бюджет в качестве акцизов сулит открытие Благовещенского спиртзавода, на восстановление которого после взрыва ушло без малого шесть лет. 21 сентября 2007 года наконец разрезали «красную ленточку».

Сенаторы поменялись креслами

Совет Федерации утвердил в должности представителя Амурского областного Cовета Амира Галлямова.
Напомним, в июне этого года Амир Галлямов занял в Совете Федерации РФ кресло представителя обладминистрации, сменив на этом посту Игоря Рогачева. Однако спустя три месяца – 17 сентября — решением амурских депутатов Амир Галлямов был выдвинут в сенаторы от облсовета. Совет Федерации утвердил его кандидатуру и тут же вернул прежние полномочия Игорю Рогачеву. Но кресел хватило не всем: с утверждением Амира Галлямова в должности сенатора от облсовета соответствующей должности лишилась Галина Буслова. А кресло депутата в амурском облсовете за ней по-прежнему числится.

«Оборонка» ближе к Приамурью

Губернатор Николай Колесов и гендиректор «Рособорон-экспорта» Сергей Чемезов подписали соглашение о сотрудничестве. В правительстве Приамурья говорят, что документ подписан для эффективного развития организаций оборонно-промышленного комплекса, научных учреждений и других предприятий, зарегистрированных на территории Амурской области, увеличения объёмов экспорта выпускаемой ими конкурентоспособной продукции военного, двойного, специального и гражданского назначения, закрепления высококвалифицированных кадров в организациях и обеспечения занятости населения области.

Приамурье не будет Гондурасом

Стратегию развития Амурской области на ближайшую – до 2012 года — и более отдаленную перспективу – до 2025 года — представил, как и обещал, губернатор Приамурья Николай Колесов на праздновании Дней области.

Николай Швец снялся в фильме с Оксаной Федоровой

Первый заместитель председателя правительства Амурской области Николай Швец снялся в фильме для детей. Картину с участием правой руки губернатора показали амурчанам в рамках кинофорума «Амурская осень». Правда, сам Николай Швец в амурской премьере фильма участвовать не смог.

Сергей Иванов посетит благовещенскую таможню

Первый вице-премьер Правительства России Сергей Иванов прилетает в Благовещенск 26 сентября. Сергей Иванов, а также полномочный представитель президента в ДФО Камиль Исхаков пробудут в Приамурье только один день. За это время они должны будут обсудить проблемы развития транспорта.

Загадочные круги над Амуром: НЛО или осеннее обострение?

Загадочные круги частенько стали видеть амурчане над рекой Амур в Благовещенске. По описанию очевидцев, круги овальные, светящиеся, хаотично двигаются, неожиданно появляются и исчезают. Тема обсуждается не только на лавочках возле подъездов, но и на интернет-форумах. Поскольку мистика и тайна так интересуют население, а газета еще ни разу не изучала вопросы НЛО в Благовещенске и Амурской области, журналисты решили выяснить, в чем же кроется причина непонятного явления в небе над Амуром, и попутно «прощупали», как у нас вообще обстоят дела с летающими тарелочками. Мы опросили различные службы – милицию, ФСБ, пограничников, аэропорт, — поговорили с астрономом, вышли на организацию «Космопоиск», специализирующуюся на изучении НЛО, и даже нашли фотографию, на которой благовещенец запечатлел неопознанный летающий объект.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.