http://www.teleport2001.ru/archive/all/2011/4/1

Архив - апр 1, 2011

В Госдуму внесен законопроект «о содействии развитию жилищного строительства»

Он призван ускорить перевод земли из одной категории в другую. Кроме того, законопроект наделяет регионы дополнительным правом самостоятельно решать вопросы по землям сельхозназначения.

В Ивановском районе запланировано строительство свиноводческого комплекса

В Приамурье утвержден план действий областного Правительства на 2011 год , сообщает regnum.ru. Один из основных упоров – развитие сельского хозяйства региона.

В общежитии в Тамбовском районе МЧС выявило нарушения пожарной безопасности

Инспекторы подразделений надзорной деятельности Амурского управления МЧС начали проверку общежитий. В некоторых из них специалисты выявили грубые нарушения требований пожарной безопасности.

Амурчанин встретил 90-летие воспоминаниями о селе Ивановского района и блокадном Ленинграде

За девять десятков лет жизни блокаднику есть что вспомнить и есть то, что никогда не получится забыть.
В 1940-м Валентин Бурлов поступил в Ленинградский политехнический институт, но через год ему стало не до учебы, сообщает ИА «Амур.инфо». «Ночью бомбят самолеты, а днем из орудий обстреливают. Вот такая жизнь! Но большинство умерло не от пуль, а от голода», – мрачнеет блокадник.

В Амурской области ограничивают движение грузовиков

Ограничения касаются автомобилей с осевыми нагрузками свыше шести тонн. Под ограничения попадут участки трех автодорог: Благовещенск – Гомелевка с 11 по 186 километр; Благовещенск – Свободный с 6 по 143 километр; Зея – Тыгда с 0 по 104 километр.

Дорогу в селе Передовое не поделили люди и машины

Ходить по улицам, где постоянно ездят большегрузы, опасно, а сушить белье в пыльных от потока транспорта дворах бессмысленно, уверяют жители села Передовое Благовещенского района. Разработка карьера, длящаяся на протяжении семи лет, сделала заложниками главной дороги села людей и машины. С началом весны активизировавшиеся строители вновь принялись возить стройматериал через единственную улицу, связывающую карьер с населенным пунктом. Можно ли исправить ситуацию, выясняла редакция «ЗиЛа».

В Усть-Ивановке селяне решили «воспитать» мужчину, поднявшего руку на ребенка

Скандал между супружеской парой, вспыхнувший 20 марта, закончился дракой. Любопытно, что зачинщиками «боя» стали посторонние люди.

«Маскарад» устроил житель села Волково во время выяснения истины с супругой

Вызов стражам порядка поступил 26 марта от селянки, просившей усмирить разгулявшегося мужа. Вызов как вызов – стандартный семейный скандал. Если бы не весьма экстравагантный вид скандалящего супруга.

Сергеевке — аптеку, Михайловке — дорогу, Новотроицкому – спортзал

С 22 по 25 марта исполняющий обязанности главы Благовещенского района Сергей Адаменко побывал в пяти селах района. «С людьми познакомиться, услышать от них просьбы, пожелания, советы, вместе подумать над решением проблем, — так пояснил и.о. главы цель своих поездок. – Документы отражают только цифры, но власти же не для документов работают, а для людей. Вот с ними и нужно встречаться, чтобы работа была эффективной».

В России изменилась процедура ввоза из-за границы овощей, фруктов и продукции животноводства

Теперь предприниматели не обязаны предоставлять документы, подтверждающие безопасность продуктов, сотрудникам таможни. На амурской границе «бумаги» проверяют сотрудники Россельхознадзора и Роспотребнадзора. Их заключения теперь достаточно, сообщает ИА «Амур.инфо».

Впервые каратисты взяли «серебро», а футболисты-ветераны выступят на «области»

В одном из самых молодых видов спорта — киокусинкай-карате, включенных в программу Спартакиады учащейся молодежи Амурской области, впервые выступили каратисты из Благовещенского района.

Гран-при амурского фестиваля театрального искусства завоевал коллектив из Благовещенского района

За звание лучшего школьного театрального коллектива боролись семь команд Приамурья 26 и 27 марта на сцене Амурского колледжа культуры. Впервые проводимый на площадке образовательного учреждения конкурс завершился без присуждения первого места.

Исполняющего обязанности главы Благовещенского района впервые принял амурский губернатор

На встречу с главой Приамурья Олегом Кожемяко Сергей Адаменко пришел с картой, флагом и значком. За круглым столом обсуждалось создание семейных молочных ферм, отдых на берегу Зеи и кузница 19 века.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.