http://www.teleport2001.ru/archive/all/2011/5/4

Архив - Май 4, 2011

В день Первомая в Благовещенске начали свою работу два муниципальных фонтана

В день Первомая в Благовещенске начали свою работу два муниципальных фонтана — на центральной площади имени Ленина и около магазина «Благовещенск».

В благовещенском городском парке на время летнего сезона «поселились» экзотические животные

В благовещенском городском парке на время летнего сезона «поселились» экзотические животные. Это стало настоящим сюрпризом для горожан и гостей города, которые пришли сюда погулять в праздничный день — 1 Мая.

Амурскую область не затронул бензиновый дефицит

Амурскую область не затронул бензиновый дефицит, «прокатившийся» по ряду регионов России. Топлива на АЗС достаточно, и перебоев с поставками не предвидится.

Дороги на 12 лет вперед

На создание проекта по содержанию федеральных трасс, проходящих в том числе через Амурскую область, государство может «выложить» до 30 миллионов рублей. Контракт с подрядчиками, готовыми ремонтировать дороги, планируется заключить на 12 лет.

В Благовещенске за первые три месяца этого года возросло количество ДТП, связанных с участием «молодых» водителей

С начала 2011 года в Благовещенске в каждом десятом ДТП виновником аварии становились «свежеиспеченные» водители, со стажем управления менее трех лет. За первых три месяца в таких происшествиях погибло 12 человек. Госавтоинспекторы говорят, что на аварийность «новичков на дороге» повлияло отнюдь не качество обучения в автошколах, а чрезмерная «самостоятельность» молодых водителей — нарушать правила дорожного движения становится модным.

«Бриллиантовая невеста Амурской области-2010» Ольга Павловская вернулась со Всероссийского фестиваля невест с титулом

Первого мая в Тюмени состоялся десятый Всероссийский фестиваль невест. Девушки из Благовещенска уже несколько лет принимают участие в этом мероприятии. В этом году Амурскую область в нем представляла Ольга Павловская, ставшая победительницей областного конкурса.

Благовещенский «Амур-2010» стартовал в чемпионате России

В Амурскую область, наконец-то, вернулся профессиональный футбол. Благовещенский «Амур-2010» на днях стартовал в чемпионате России, а также прошел первую стадию национального кубка.

Директор Белогорского гарнизонного дома офицеров Виктор Липчук собрал в своем гараже уже шесть ретро-авто

Директор Белогорского гарнизонного дома офицеров Виктор Липчук собрал в своем гараже уже шесть ретро-авто. Гордость автопарка — легковушка военных времен знаменитая «эмка» (ГАЗ М-1) и трофейная «Шевроле» со ставки Германа Геринга. Обеим почти по 70 лет. Несмотря на свой «преклонный возраст», все автомобили —
на ходу.

Депутаты городской Думы Благовещенска решили не рассматривать изменения в правила землепользования и застройки города

Благовещенские депутаты отложили рассмотрение поправок в правила землепользования и застройки города, узнали, почему берегоукрепление Амура идет так медленно и приняли программу развития областного центра до 2015 года.

В Приамурье пройдет ротация сенаторов, представляющих нашу область в Совете Федерации

В Приамурье пройдет ротация сенаторов, представляющих нашу область в Совете Федерации. По окончании срока своих полномочий Амир Галлямов собирается представлять интересы другого региона. На местном уровне ему уже подыскивают замену: обсуждаются две возможные кандидатуры — бизнесмен-золотопромышленник Павел Масловский и спикер амурского парламента Александр Башун.

Районные избирательные комиссии продолжают подготовку к 5 июня — Дню голосования

Районные избирательные комиссии продолжают подготовку к 5 июня — Дню голосования. Будут избраны главы Белогорского, Благовещенского, Зейского, Завитинского и Серышевского районов.

Николай Неведомский может покинуть пост руководителя администрации Благовещенска

Николай Неведомский может покинуть пост руководителя администрации Благовещенска. Возможно, он перейдет работать в областную избирательную комиссию. Пятого мая Центризбирком, куда уже направлены документы Неведомского, должен принять соответствующее решение.

Будут ли в Государственной Думе заседать представители от Амурской области?

Трое депутатов Государственной Думы от Приамурья хотели бы продолжить работу в парламенте следующего созыва. Их желание будет зависеть от того, как партии распределят территориальные округа и поддержат ли их коллеги-партийцы.

30 апреля в Амурскую область прибыл новый руководитель регионального управления внутренних дел Николай Аксенов

30 апреля в Амурскую область прибыл новый руководитель регионального управления внутренних дел Николай Аксенов. На данный момент он уже приступил к своим обязанностям. Николай Николаевич был назначен на эту должность указом президента еще 14 апреля.

Электронная регистратура в Белогорске заработала досрочно

29 апреля в Белогорске состоялось торжественное открытие call-центра электронной регистратуры, а также презентация дистанционной записи на прием к врачу через официальный сайт Белогорска — белогорск.рф.

Загадочная история моста через реку Чигири, о которой наша газета писала еще летом 2006 года, получила свое продолжение

Загадочная история моста через реку Чигири, о которой наша газета писала еще летом 2006 года, получила свое продолжение. Благовещенская контрольно-счетная палата объявила на очередном заседании городской Думы Благовещенска о выявленных нарушениях.

Область получит новый бассейн

В Благовещенске в 2011 году должны начать строительство нового спортивного комплекса на 1500 зрителей. Он должен «вырасти» на месте запасного поля стадиона «Амур» со стороны восточной трибуны. Комплекс будет включать в себя большой спортивный зал, семь малых, а также бассейн, аналогов которому на Дальнем Востоке — единицы.

Журналисты выясняют подробности, связанные с возбуждением уголовного дела в отношении экс-мэра Благовещенска Александра Мигули

Журналисты выясняют подробности, связанные с возбуждением уголовного дела в отношении экс-мэра Благовещенска Александра Мигули. Как выяснилось, заявление, где указывался факт, за который «зацепилось» следствие, было подано в правоохранительные органы еще в 2009 году. На то, чтобы появилось достаточно оснований для возбуждения уголовного дела, ушло больше года.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.