http://www.teleport2001.ru/archive/all/2020/7/29

Архив - июл 29, 2020

"Амурские" корабли бороздят просторы морей под флагами разных стран

Амурская область далеко от морей. Но тем не менее имеет представительство в океанах - в виде кораблей с названиями, напоминающими о Приамурье.

Амурчанин разбил автомобиль и заявил в полицию об угоне, побоявшись гнева жены

Обман был раскрыт - теперь жителю Сковородинского района грозит два года тюрьмы за ложный донос. 

Всероссийское спортивное движение поддерживает "Амурский Уголь" в Райчихинске

Новую спортплощадку для выполнения нормативов ГТО открыли в июле в Райчихинске при участии АО "Амурский уголь" - актива входящей в группу САФМАР Михаила Гуцериева компании «Русский Уголь». 

Последний из муниципалитетов Амурской области уступил натиску коронавируса

Первый случай COVID-19 выявлен в Зейском районе - муниципальное образование держалось до последнего. 

Василий Орлов принял участие в расширенном заседании коллегии прокуратуры Амурской области

Глава региона акцентировал внимание на необходимости особого контроля ситуации на территории крупного инвестпроекта - Амурского газоперерабатывающего завода. 

Старинную книгу про Приамурье из личной библиотеки Ротшильда выменял амурский коллекционер

В Амурской области оказалась старинная книга про Приамурье. Она была издана в 1876 году в Германской империи. Конкретно этот экземпляр к тому же находился в личной библиотеке Лайонела Уолтера Ротшильда - пожалуй, самого эксцентричного представителя знаменитой династии.

Опасное содержание никеля обнаружено в почве в Забайкалье

27 июля 2020 года специалистами Забайкальского референтного центра при исследовании установлено повышенное содержания никеля в одной пробе почвы. 

Василий Орлов пообещал навести порядок в экспорте амурской сельхозпродукции

Глава региона провел совещание, на котором были обсуждены компании, снижающие экспортную стоимость сои. 

Амурчане массово обращаются за справками об отсутствии долгов за капремонт

Только за июль специалисты Фонда капремонта Амурской области регионального оператора выдали 275 справок об отсутствии задолженности по уплате взноса на капремонт. Дело в том, что такой документ требуется при продаже недвижимости в многоквартирном доме, сообщает региональный оператор. 

В отличие от долгов по коммунальным платежам, которые остаются за прежним собственником помещения, задолженность по уплате взносов на капремонт переходит к новому собственнику. Поэтому при наличии долга по взносу на капремонт покупатель вправе требовать его погашения. Потому амурчане и запрашивают справки об отсутствии долгов. 

"Обязанность по уплате взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме возникает с момента возникновения права собственности на помещение с учетом правила, установленного частью 3 статьи 169 Жилищного кодекса РФ. Размер взноса определяется площадью помещения. При длительной неуплате взноса на капремонт сумма долга может быть значительной", - поясняют в Фонде капремонта. Заявку на получение такой справки можно подать через интернет-приемную на сайте регионального оператора. К ней следует приложить копию паспорта, копию документа, подтверждающего право собственности на помещение, СНИЛС.

Фото: инстаграм-канал Фонда капремонта Амурской области

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.