http://www.teleport2001.ru/blagoveshchenskaya-eparhiya/2012/03/30/6257.html

В амурской столице прошли первые Благовещенские чтения

Поделиться новостью:

30 марта 2012 в 11:33

Образовательный проект «Просвещение и нравственность: забота Церкви, общества, семьи и Государства» стал результатом совместной работы Благовещенской епархии и Амурского института развития образования.

«Уверен, что, проводимые сегодня первые Благовещенские чтения станут первой ласточкой тесного, плодотворного сотрудничества Церкви, школы и науки. Не надо забывать, что образование - от слова «образ», а просвещение - от слова «свет». Поэтому мы единодушны в стремлении нести детям свет молодому поколению и раскрывать в каждом ребенке образ Божий», - отметил в приветственном слове участникам владыка Лукиан.

Подтверждением сказанному стало подписание двух соглашений о взаимодействии и сотрудничестве епархии с Министерством образования и науки и Общественной палатой Амурской области.

Со словами приветствия к собравшимся обратилась и министр образования и науки области Марина Селюч, которая зачитала послание участникам Благовещенских чтений амурского губернатора Олега Кожемяко. Присутствующих также поприветствовали уполномоченный по правам ребенка Амурской области Виктор Марценко, заместитель председателя Законодательного собрания области Ольга Лысенко и начальник ДВККУ генерал-майор Владимир Грызлов.

После официальной торжественной части участники чтений продолжили работу по тематическим секциям. На них шла речь о православных традициях в системе духовно-нравственного воспитания, проблемах духовной безопасности подрастающего поколения, взаимодействии семьи и образовательных учреждений. С докладами выступали школьники, студенты, педагоги, ученые, общественные деятели и священнослужители региона.

А гости из Биробиджанской епархии и Хабаровской митрополии, специально приглашенные в Благовещенск, рассказали о том, как преподается в школах соседних регионов новый предмет «Основы религиозных культур и светской этики», а также поделились опытом миссионерской работы среди молодежи.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.