http://www.teleport2001.ru/blagoveshchenskaya-eparhiya/2012/08/06/12287.html

Православные из Харбина приехали в Благовещенск

Поделиться новостью:

6 августа 2012 в 11:08

В помещениях Епархиального управления китаянки сменили привычные для китайских женщин брючные костюмы на платья и юбки, а на головах появились платки. Им предстояло посетить главный храм епархии – Благовещенский кафедральный собор.

Областной центр Приамурья посетили члены китайской общины Покровского храма города Харбина, которые приехали познакомиться с приходской жизнью амурских единоверцев. Дружба благовещенцев с православными харбинцами завязалась во время поездки в Китай, организованной Паломническим отделом Благовещенской епархии.

- В программу нашей паломнической поездки “Православный Харбин” входит посещение единственного действующего храма города – в честь Покрова Пресвятой Богородицы, он обычно открыт по воскресеньям, – рассказала глава епархиальной паломнической службы Ольга Аникина. – После службы, которая проходит у них без священника мирским чином, у нас был обед с представителями китайской православной общины и русского клуба в Харбине. Познакомившись, пригласили в гости в Благовещенск.

На приглашение откликнулись 10 прихожанок Покровского храма вместе со старостой прихода. На таможне гостей встречали руководители паломнического и миссионерского отделов епархии. Языковой барьер помогал преодолеть русский переводчик, любезно предоставленный Русско-китайской торговой палатой.

В помещениях Епархиального управления китаянки сменили привычные для китайских женщин брючные костюмы на платья и юбки, а на головах появились платки. Им предстояло посетить главный храм епархии – Благовещенский кафедральный собор.

Клирики собора провели для гостей небольшую экскурсию по церковной территории, этапами которой стали памятник первооснователям Приамурья – графу Муравьеву-Амурскому и святителю Иннокентию (Вениаминову), могила первого амурского священника, а также Никольская церковь – копия исторического храма середины 19 века.

Отдельной экскурсионной темой стал рассказ о чудотворной Албазинской иконе Божией Матери «Слово Плоть Бысть», перед которой православные китайцы поставили свечи. Перед иконой иереем Андреем Букреевым и протодиаконом Иоанном Чумаком был отслужен водосвятный молебен.

В заключение православные китайцы были приглашены на обед в трапезную собора, где священник напомнил, как необходимо готовится к таинству Причастия, поскольку гости изъявили намерение причаститься в благовещенском храме за воскресным богослужением.

Фото zlatkupol.ru
 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.