http://www.teleport2001.ru/blagoveshchenskaya-eparhiya/2012/08/08/12361.html

Участники крестного велопробега приехали в Амурскую область

Поделиться новостью:

8 августа 2012 в 15:37

8 августа под палящим солнцем на границе Еврейской автономной и Амурской областей, что у реки Хинган, состоялась встреча амурского духовенства с участниками крестного велопробега «От Восток Солнца до Запад». Православные велосипедисты, успевшие пересечь два дальневосточных региона (Хабаровский край и ЕАО), въехали в пределы Амурской земли на час раньше запланированного графика – в 9 с лишним утра.

Гостей встречали настоятели приходов Архары, Новобурейска, Прогресса. Священники Благовещенской епархии отслужили благодарственный молебен о благополучном путешествии. В заключение благочинный Бурейского и Архаринского округа иерей Сергий Глухов заметил, что необычно глазу и приятно сердцу видеть крестный ход на велосипедах, на которых столько православных людей.

В крестный велопробег от Южно-Сахалинска отправились 24 человека. В этом же составе они въехали на территорию Амурской области.

- Нас впервые за все путешествие так радушно приняли на границе регионов, - поделился впечатлением руководитель велопробега протоиерей Димитрий Юзеев. – Путь дается нелегко, поскольку среди участников люди разной степени физической подготовки, а тут еще одолевает жара.

За время велопутешествия несколько участников успели уже пробить колеса. Такая неприятность коснулась тех, кто отправился в столь далекий путь на шоссейных велосипедах, предназначенных для езды по гладким покрытиям.

От Архары к велокрестоходцам планируют подключиться православные амурчане. Участники крестного велопробега планируют быть в районном центре Архаринского района к 17-18 часам вечера.

Фото zlatkupol.ru





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.