http://www.teleport2001.ru/blagoveshchenskaya-eparhiya/2012/08/10/12445.html

К колонне сахалинских крестоходцев присоединилась 13-летняя дочь амурского священника

Поделиться новостью:
Велопробег «От Восток Солнца до запад»
Велопробег «От Восток Солнца до запад»
Велопробег «От Восток Солнца до запад»
Велопробег «От Восток Солнца до запад»
Велопробег «От Восток Солнца до запад»
Велопробег «От Восток Солнца до запад»
Велопробег «От Восток Солнца до запад»
Велопробег «От Восток Солнца до запад»
Велопробег «От Восток Солнца до запад»
Велопробег «От Восток Солнца до запад»

10 августа 2012 в 15:57

10 августа участники велопробега «От Восток Солнца до запад», прибывшие в Приамурье накануне, совершили рекордный переезд - почти 150 км.

Вечером 8 августа, после изнурительного дневного перехода под палящим солнцем участники крестного велопробега прибыли в Архаре, где прихожане с местным священником уже дожидались появления колонны. Велосипедисты немного отстали от графика, достигнув центра Архаринского района к 19.00.

В небольшом, но уютном храме Святых новомучеников и исповедников Российских п. Архара настоятелем иереем Сергием Глуховым был отслужен благодарственный молебен, после которого велосипедисты перекусили. На ночь путешественников разместили в новом строящемся храме, поскольку за окном уже начало смеркаться.

- Необычно было готовить себе завтрак под куполом храма, – поделился впечатлениями руководитель крестного велопробега протоиерей Димитрий Юзеев. – А холодный деревенский душ, устроенный из бочки, взбодрил перед дальнейшей поездкой.

На данный момент колонна велосипедистов двигается по направлению к Завитинску, где участники крестного хода планируют оказаться ближе к вечеру. По словам священнослужителя, пока в дороге обходится без особых происшествий, если не считать несколько проколов колес. Поскольку это уже 5-й велопробег, то организаторы отточили техническую сторону, чтобы пробитое колесо не задерживало продвижение велопробега.

Переночевав в Архаре, в начале 11-го часа крестоходцы снова оседлали свои велосипеды. Несколько километров на этом участке проехала 13-летняя амурчанка Елизавета Глухова, дочь священника из Архары. Приятной неожиданностью стало подключение к велопробегу экипажа ГИБДД, который сопровождал колонну на территории Завитинского района. К районному центру православные велосипедисты подъехали около 18.30 вечера.

В Завитинске настоятель прихода в честь Архангела Михаила отец Владислав Ковалев совершил, ставший традиционным, благодарственный молебен в сослужении сахалинских священников. После молитвы на территории прихода путешественников ждал ужин, накрытый под открытым небом.

На ночлег участники крестного велопробега смогли устроиться только в 21.30, поскольку долго не могли найти хороший съезд с федеральной трассы. Ночевали в палатках возле заросшего озерца, которое спряталось в луговой траве. По словам велосипедистов, уже чувствуется дыхание осени – ночью стало довольно прохладно.

Утром путешественников ожидал подъем в 7.00, молитва и скорый сухой завтрак. В 8.30 участники велосипедного крестного хода уже вовсю крутили педали. Около 9.30 крестоходцев встречала хлебосольная Екатеринославка, где возле Покровского храма столы ломились от явств. Здесь местным настоятелем для путешественников также был отслужен молебен.

- Мы очень благодарны амурскому духовенству за столь радушный прием, который мы не везде получали на нашем пути, – рассказал страший велопробега отец Димитрий Юзеев. – Когда участники узнают о том, что мы будем обедать или ужинать на приходе – они встречают это известие громким “ура!”, поскольку батюшки кормят лучше, чем в кафе.

Передохнув немного в Екатеринославке велосипедисты снова отправились в путь. Отобедать получилось на берегу живописного озера. Последний сеанс связи с участниками велопробега состоялся на подступах к Возжаевке, где велоходцы меняли пробитое колесо. Сегодня они планируют побывать в трех амурских населенных пунктах, где расположены православные приходы – в Возжаевке, Белогорске и Серышево.

 

Фото zlatkupol.ru





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.