http://www.teleport2001.ru/blagoveshchenskaya-eparhiya/2012/09/20/13550.html

В Приамурье священники и соцработники оденут бездомных

Поделиться новостью:

20 сентября 2012 в 09:40

«Тепло для бездомных» – так называется совместный проект отдела социального служения Благовещенской епархии и центра соцобслуживания населения «Доброта» города Благовещенска. Доброе дело будет совершаться с благословения Преосвященного епископа Лукиана.

В рамках проекта организован сбор бывших в употреблении вещей: курток, пуховиков, кофт, шарфов, варежек и перчаток, теплых носков и штанов. Пункт приема находится по адресу отделения социального центра: ул. Зейская 138 (м/у Трудовой и Шимановского). Кроме этого, зимние вещи можно приносить в храмы Благовещенска.

На базе городского центра «Доброта» пройдет вебинар «Организация социальной помощи бездомным в зимнее время» с участием эксперта Общественной Палаты РФ Александра Гезалова. Слушателями интернет-семинара станут сотрудники православных приходов и специалисты социальных служб Амурской области.

В ходе проекта бездомные не останутся без горячего питания. А также с лицами без определенного места жительства будет проведена работа по повышению правовой грамотности. Это касается восстановления утерянных документов и прочих моментов взаимоотношений с обществом.

 





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.