http://www.teleport2001.ru/blagoveshchenskaya-eparhiya/2012/09/21/13596.html

Актриса Ольга Гобзева встретилась с Амурским владыкой

Поделиться новостью:

21 сентября 2012 в 10:49

На юбилейную «Амурскую осень» приехала известная в середине 60-х актриса, а ныне инокиня Ольга (Гобзева). Ежегодно по благословению священноначалия она приезжает на кинофорум в Благовещенск не только провести творческие вечера. Инокиня также ухаживает за русским кладбищем китайского Харбина.

В Благовещенском епархиальном управлении состоялась встреча правящего архиерея, епископа Благовещенского и Тындинского Лукиана с инокиней Ольгой (Гобзевой), в прошлом известной киноактрисой. Ольга Гобзева снялась более чем в 40 фильмах, среди которых такие, как "Крылья", "Портрет жены художника", "Операция "Трест", "Фокусник", "Однажды 20 лет спустя". Работала в Театре киноактера с 1966 по 1990 год. В 1992 году приняла монашеский постриг с именем Ольга.

В рамках встречи руководитель Паломнического отдела епархии Ольга Аникина познакомила гостью с деятельностью, связанной с паломническими поездками в Харбин, одним из пунктов которых является посещение русского кладбища. Инокиня преподнесла в дар амурскому архипастырю книгу-альбом «Православие в Китае», в которой повествуется об исторических событиях и современном положении православного христианства в КНР.

фото: blaginform.ru





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.