http://www.teleport2001.ru/cerkov-hristian-very-evangelskoy-pyatidesyatnikov-novoe-pokolenie/2013-11-20/36950-v-cerkvi-novoe-pokolenie-deystvuet-shtab-po-okazaniyu-pomoshchi-v-likvidacii-posledstviy-pavodka.html

В церкви Новое Поколение действует Штаб по оказанию помощи в ликвидации последствий паводка

Поделиться новостью:

20 ноября 2013 в 08:00

За те месяцы, что вода атаковала Дальний Восток, край потерпел миллиардные убытки. Более ста тысяч жителей региона считаются пострадавшими, пятая часть из них - дети. Более десяти тысяч жилых домов и примерно шестьсот зданий и сооружений социального назначения оказались в воде. И это только официальные данные. В частности, Амурская область понесла огромнейшие потери.

Многие лишены крова. О нужде в элементарных предметах быта и говорить не приходится: мебель, одежда, бытовая техника - все  это пришло в полную непригодность. Сотни семей только в Амурской области нуждаются не просто в сочувствии, а в конкретной физической и материальной помощи.

Церковь Новое Поколение Благовещенска также активно включилась в процесс, организовав Штаб по оказанию помощи в ликвидации последствий паводка из прихожан церкви. Волонтеры церкви организовали мониторинг ситуации в селах, выявляя особо пострадавших, многодетные семьи. Им оказывается адресная помощь.

Для большей эффективности своей работы волонтеры Штаба обратились с предложением своей помощи в администрацию Благовещенского района, а также непосредственно к главам сельских советов. Предложение было принято с благодарностью, и на сегодняшний день это сотрудничество дает хорошие результаты.

«По заявкам администрации Штаб продуктивно сотрудничает с Гродековским сельсоветом, - поясняют в Штабе. - Глава местного сельсовета Береговая Ольга Геннадьевна и ее ближайшие помощники - потрясающие, неравнодушные люди, не чиновники, а настоящие трудяги! Мы видели, насколько сильно пострадали их собственное жилье и имущество. Но наряду с этим, они знают о мельчайших нуждах каждого сельчанина, и не просто знают, а всеми силами и средствами пытаются помочь, обеспечить, снабдить, одеть, накормить и прочее. Поэтому их просьбы всегда конкретные, и мы всегда с радостью им помогаем. Для жителей этого села мы закупили портативные газовые плитки, подушки, матрасы, одеяла, заправляем газовые баллоны. Для двух семей были куплены детские двухъярусные кровати, для половины жителей села - зимняя обувь. Думаю, такие закупки мы будем делать и впредь, пока в этом существует необходимость. Вообще зимняя одежда и обу-вь, мебель, бытовая техника - в числе самых актуальных нужд в данное время, поэтому их сбор также организован в церкви. Уже бывшая в употреблении, но хорошая добротная мебель (школьные уголки, кровати, диваны, кресла, кухонная мебель и мн.др.), много разной одежды и обуви не раз доставлялись и еще будут доставляться в Гродеково».

На сайте церкви опубликовано Обращение к неравнодушным людям, на котором указан расчетный счет Штаба. Желающие помочь могут перечислять финансы для пострадавших от наводнения людей. Благодаря авторитету и доброму имени, приобретенному за годы духовного и социального служения городу, области и стране в целом, церкви доверяют во многих городах России. Поэтому добровольные пожертвования с пометкой «на ликвидацию последствий паводка в Амурской области» приходят на расчетный счет от частных лиц, религиозных и других организаций из Москвы и Московской области, Белогорска, Владимира, Петропавловска-Камчатского, Краснодарского края и Мурманской области, Воркуты и Казани, Кировской области, Новокузнецка, Санкт-Петербурга, Костромской области и др.

На эти средства волонтеры помогают не только гродековцам, но также жителям еще двух сел Благовещенского района - Владимировки и Усть-Ивановки.

В самое трудное время, когда большая вода еще полностью владела селами, волонтеры на резиновых лодках развозили пострадавшим питьевую воду и продукты питания. Никто не знал кто они и откуда, но их очень ждали и с благодарностью встречали в каждом затопленном доме. Когда вода спала, и большинство эвакуированных жильцов вернулись в свои дома, питьевой воды потребовалось гораздо больше. В Штабе решили доставлять воду машинами-водовозками. Таким образом, во Владимировку и Усть-Ивановку в первые дни после наводнения было доставлено двадцать тонн воды. Сюда также не раз привозили матрасы, подушки, одеяла, газовые плитки, постельные принадлежности и одежду.

За время «после потопа» волонтеры отмыли, очистили от нечистот и продезинфицировали множество жилых домов, наводили порядок на приусадебных участках и в надворных постройках, где вода прошлась своим беспределом. Жители сел буквально «делились» волонтерами со своими соседями и друзьями, когда в их домах уборка подходила к концу. «Сначала мы искали работу, а потом работа стала искать и догонять нас, - смеются женщины-волонтеры. - Считаем своим долгом и честью оказаться здесь и помогать чем можем тем, кто попал в беду. Не подумайте, что это высокие слова для газеты, нет, это естественно для каждого христианина, этому учат у нас в церкви. «Вера без дел мертва» - написано в Библии, поэтому в церкви мы молимся за этих людей, а здесь, на месте, - надеваем перчатки и отмываем от стен фекалии и ил, чистим, белим, красим. На самом деле это несложно, главное - искренне хотеть!».

В двух домах (во Владимировке и Усть-Ивановке) сделан ремонт: в одном доме - косметический, с оклейкой обоями, в другом - основательный, с заменой деревянного пола и ремонтом стен. Эти дома также прошли все предварительные этапы подготовки к ремонту - очистка, дезинфекция, сушка, демонтаж испорченных деревянных конструкций, съеденных грибком половых досок, заплесневелых обоев и т.д. Сегодня в этих комнатах нет печати беды. Там свеженастланные полы из лиственницы, чистые обои, отремонтированные потолки, заколерованные в радующие глаз цвета стены, новые межкомнатные двери.

Третий месяц волонтеры помогают многодетной семье из Усть-Ивановки, на которую их попросили обратить внимание в администрации Благовещенского района. «Мы стараемся держать руку на пульсе и оказывать именно ту помощь, которую люди ждут. Эту семью мы посещаем еженедельно, обеспечили их дровами на первое время, привозим продукты питания, питьевую воду, одежду, подгузники. Приятно видеть, что они и сами уже оправились от беды, встают на ноги, обзаводятся хозяйством и благоустраиваются. Таким людям и помогать приятно», - говорят волонтеры.

В Штабе, открытом в церкви Новое Поколение, есть профессионалы различных специализаций - это и строители, и психологи, и мастера сферы обслуживания, и педагоги, и соцработники, и просто люди с добрыми сердцами, которые помогают одиноким, пожилым и другим категориям из числа сельчан, оставшимся без жилья и размещенным в пунктах длительного пребывания в Благовещенске.

Приближается зима, но Штаб по ликвидации последствий паводка в Амурской области, организованный в церкви Новое Поколение г. Благовещенска, продолжает свою работу.

Для тех, кто желает поддержать пострадавших амурчан, наши реквизиты:

Религиозная организация Церковь христиан веры евангельской (пятидесятников) Новое Поколение г. Благовещенска

ИНН/КПП 2801080114/280101001

р/сч. 407 038 100 000 000 601 44    

БИК 041012765

к/сч.  301 018 103 000 000 007 65

«Азиатско-Тихоокеанский Банк» (ОАО)

г. Благовещенск

В основании платежа писать: пожертвование на ликвидацию последствий паводка в Амурской области.

Телефоны горячей линии Штаба:  

+ 7 914 538 87 44; + 7 914 538 34 44.

Отчет о целевом расходовании средств публикуется  на сайте www.ngrussia.com.

 Пусть Бог благословит каждого, и да не оскудеет рука дающего.

Размещено по заказу религиозной организации Церковь христиан веры евангельской (пятидесятников) Новое Поколение, г. Благовещенск.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.