http://www.teleport2001.ru/dalnevostochnoe-tamozhennoe-upravlenie-blagoveshchenskaya-tamozhnya/2012/04/02/6397.html

На благовещенской таможне используют современные технологии

Поделиться новостью:

2 апреля 2012 в 17:05

Благовещенская таможня, как и многие таможенные органы, активно осуществляет техническое оснащение своих подразделений. К примеру, вопрос о видеонаблюдении в Благовещенской таможне решен уже более пяти лет назад. Мониторы с прямым выходом на основные объекты перемещения товаров, транспортных средств и физических лиц установлены у начальника таможни, у первого заместителя начальника таможни, в отделе специальных таможенных процедур №1 (международный пункт пропуска « Благовещенск-Хэйхэ» - пассажирское направление) и в оперативно-дежурной службе. Техническое перевооружение и обновление на таможне происходит практически постоянно.

В целях реализации порядка осуществления карантинного фитосанитарного и транспортного контроля, а также ветеринарного надзора в пунктах пропуска через государственную границу РФ - Благовещенск и Поярково - установлен сервер для программного комплекса «СКАТ-ТК» и организованы рабочие места инспекторов  для ввода,  обработки, выдачи и хранения информации о результатах учета и контроля транспортных средств, следующих через автомобильный пункт пропуска. Организованы и подключены к локальной сети фитосанитарного надзора рабочие места инспекторов таможни, осуществляющих контроль в пунктах пропуска. Для доступа к информационной системе «АРГУС» организованы рабочие места с выходом в Интернет. Успешно работает ведомственная информационно-телекоммуникационная сеть, исключая использование  международных телефонных  коммутаторов.

Это позволяет оперативно решать служебные вопросы. Кроме того, каждый год активно внедряются новейшие технологии и достижения технического прогресса. Таможенные органы заинтересованы в том, чтобы таможенные процедуры были просты и прозрачны, чтобы международный туризм и внешнеторговый бизнес стали привлекательными и цивилизованными.

Совершенствование технологий таможенного контроля помогает решать государственные вопросы в интересах экономической безопасности и благополучия граждан.

Минувший год оказался результативным по объёмам работы благодаря технической и технологической  поддержке. Предоставление участниками внешнеэкономической деятельности таможенному органу деклараций на товары в полном объёме осуществляется через Интернет. Завершается работа по предварительному информированию участниками внешнеэкономической деятельности таможенных органов о прибытии товаров и транспорта на таможенную территорию Таможенного союза. В рамках дальнейшего развития таможенно–логистического терминала ускоряются процедуры таможенного контроля, что делает внешнюю торговлю более привлекательной.

Естественно, что такие подвижки положительно сказались на результатах деятельности таможни. В прошлом году Благовещенская таможня перечислила в федеральный бюджет  4 млрд. 211 млн. рублей таможенных платежей, оформлено более 12 тысяч деклараций, стоимость грузовых отправок составила 535, 4 млн. долларов. В регионе ответственности таможенного органа границу пересекли 70,4 тыс. транспортных средств, 1 млн. 137,9 тысячи граждан, увеличение составило 6,8% по сравнению с 2010 годом.

Об увеличении пропускной способности международных пунктов пропуска, о комфортности при прохождении таможенной границы Таможенного союза и об оперативном взаимодействии с представителями околотаможенной инфраструктуры постоянно заботятся руководство и специалисты таможни. В настоящее время бизнес-сообществом рассматривается вопрос о возможном увеличении пропускной способности пункта пропуска «Благовещенск-Хэйхэ» за счёт разделения потоков туристов, убывающих за рубеж и прибывающих из-за границы. Также произойдёт увеличение количества служебных мест для пограничного и таможенного контроля.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.