http://www.teleport2001.ru/dalnevostochnoe-tamozhennoe-upravlenie-blagoveshchenskaya-tamozhnya/2012/06/08/9731.html

Мобильный инспекционно-досмотровый комплекс Благовещенской таможни: кардинальное решение

Поделиться новостью:

8 июня 2012 в 16:05

В Благовещенской таможне было принято техническое решение о переводе на электрическое обслуживание мобильного инспекционно-досмотрового комплекса (МИДК), вместо заправки дизельным топливом. Это первый подобный успешный опыт в Дальневосточном таможенном управлении.

На протяжении нескольких лет функционирование МИДК осуществлялось с помощью дизель-генератора, который потреблял по нормам расхода 10 литров дизельного топлива в час. В сутки машина марки «Мерседес» потребляла более 100 литров топлива за 10 часов работы. Закупка топлива для инспекционно-досмотрового комплекса обходилась таможне в 34 рубля за 1 литр, с учётом доставки до потребителя.

В настоящее время МИДК переведен на электрическую тягу и потребляет 100 киловатт электроэнергии. При отпускной цене электрическую энергию 5 рублей за киловатт-час сейчас экономится за 10 часов работы  2900 рублей.

Как пояснил Фёдор Новосёлов, начальник отдела применения инспекционно-досмотрового комплекса: «Такое техническое решение значительно сократило затраты денежных средств, снизило износ деталей и ходовой части дизель-генератора МИДК».





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.