http://www.teleport2001.ru/dalnevostochnoe-tamozhennoe-upravlenie-blagoveshchenskaya-tamozhnya/2012/06/28/10585.html

До двух лет лишения свободы — за неуплату таможенных платежей

Поделиться новостью:

28 июня 2012 в 09:31

Один из участников внешнеэкономической деятельности, оформляя импортные товары из Китайской Народной Республики (ткань), представил в отдел таможенного оформления и таможенного контроля Благовещенского таможенного поста декларации. Однако в ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что указанные декларации содержат недостоверные сведения о китайской компании.

Так, оттиски печатей на контракте и дополнительных соглашениях к нему не принадлежат указанной компании, а подписи на указанных документах не являются личными подписями представителя компании гражданина КНР, от имени которого был составлен и подписан контракт и дополнительные соглашения к нему. На основании полученных данных Благовещенской таможней произведен перерасчет суммы таможенных платежей, подлежащих доначислению, которые составили более чем 3,4 млн. рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 194 Уголовного Кодекса Российской Федерации, санкция которой предусматривает лишение свободы на срок до двух лет с выплатой штрафа в размере до пятисот тысяч рублей.





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.