http://www.teleport2001.ru/dalnevostochnoe-tamozhennoe-upravlenie-blagoveshchenskaya-tamozhnya/2012/07/13/11339.html

Благовещенскими таможенниками пресечена попытка вывоза полудрагоценного камня

Поделиться новостью:
изъят нефрит

13 июля 2012 в 10:55

В международном пункте пропуска «Благовещенск-Хэйхэ» таможенным инспектором Благовещенского таможенного поста при проведении таможенного контроля физических лиц, выезжающих из России в КНР, обнаружен в ручной клади гражданки Китая, следующей в г. Хэйхэ, природный необработанный полудрагоценный камень - нефрит, весом более 2,2 килограмма.

Данный товар ограничен к вывозу с таможенной территории Таможенного союза. Надлежащим образом нефрит не был задекларирован, и разрешительные документы на перемещение этого товара через таможенную границу гражданкой КНР таможенному органу не представила. Вследствие чего в отношении иностранки возбуждены дела об административных правонарушениях по ч.1 ст. 16.2 и ч.1 ст.16.3 КоАП России. Нефрит, как предмет правонарушения, изъят и будет исследован в ходе товароведческой экспертизы с целью определения рыночной стоимости.

За прошедшее полугодие - это третий случай покушения со стороны китайских граждан на незаконный вывоз из России  через международный пункт пропуска «Благовещенск-Хэйхэ» полудрагоценных камней. Ранее самая большая партия по весу (57 килограммов) камней нефрита, сокрытая от таможенного контроля, была  задержана благовещенскими таможенниками совместно с сотрудниками пограничного управления ФСБ России по Амурской области.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.