http://www.teleport2001.ru/dalnevostochnoe-tamozhennoe-upravlenie-blagoveshchenskaya-tamozhnya/2012/08/30/13037.html

Баговещенские таможенники проводят профилактическую работу по пресечению коррупции

Поделиться новостью:

30 августа 2012 в 14:19

В Благовещенской таможне с начала года зафиксировано 3 факта склонения таможенников к совершению коррупционных правонарушений. В Дальневосточном таможенном управлении всего зафиксировано 4 таких факта. По каждому из них материалы направлены в Благовещенскую транспортную прокуратуру для оценки принятых решений. Благовещенскими таможенниками проводится значительная профилактическая работа в вопросах пресечения коррупции: проводятся семинары по противодействию коррупции, создан Приказ Благовещенской таможни № 111 от 27.04.2011г. «О порядке регистрации обращений и заявлений», создана и функционирует комиссия по соблюдению требования к служебному поведению государственных гражданских служащих и урегулирования конфликта интересов. В таможенном органе эффективно функционируют отделение инспектирования и профилактики правонарушений, а также отделение по противодействию коррупции.

Начальник Благовещенской таможни Михаил Сорокин основными причинами заметных результатов в реализации антикоррупционной деятельности видит в высоком морально-нравственном уровне подчинённых, а также в надлежащем исполнении ими своих должностных обязанностей.

Справка:

Согласно приказу ФТС № 57 от 18.01.2010 г. должностные лица таможенных органов Российской Федерации обязаны уведомлять начальников таможенных органов обо всех случаях непосредственного обращения к ним каких-либо лиц с целью склонения к злоупотреблению служебным положением, даче или получению взятки, злоупотреблению полномочиями, коммерческому подкупу либо иному незаконному использованию своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства.

Должностное лицо таможенного органа, уведомившее начальника таможенного органа, органы прокуратуры или другие государственные органы о фактах обращения в целях склонения его к совершению коррупционного правонарушения, о фактах совершения другими должностными лицами таможенных органов коррупционных правонарушений, находится под защитой государства в соответствии с законодательством Российской Федерации.

 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.