http://www.teleport2001.ru/gornyak/2011/10/05/483.html

В Райчихинске начал свою работу информационно-консультационный центр

Поделиться новостью:

5 октября 2011 в 15:53

В Райчихинске работает совет предпринимателей при главе города Райчихинска, который возглавляет Александра Николаевна Богачева. В это раз к читателю она решила выйти с тем, чтобы осветить несколько вопросов, которые полезно будет знать индивидуальным предпринимателям.

- В городской администрации, - рассказала она, - состоялся совет предпринимателей с приглашением на него самой активной части людей, занимающихся предпринимательской деятельностью. Было рассмотрено несколько вопросов, главным из которых был вопрос оказания финансовой поддержки начинающим предпринимателям.

В числе прочих вопросов затрагивался и вопрос оплаты предпринимателями содержания  мест общего пользования в жилых домах, где расположены магазины или другие коммерческие точки.

Присутствовавший на встрече представитель ООО «РУК» довел до сведения присутствующих свои аргументы, основанные на законодательной базе. Как он пояснил, оплачивать строку «техническое обслуживание» обязаны все владельцы нежилых помещений.

Его аргументы были выслушаны и приняты к сведению. Не скажу, что все согласились с представителем «РУК», но определенная часть предпринимателей подошла с пониманием к этому вопросу, и согласилась оплачивать данную часть коммунального платежа, но с индивидуальным учетом особенностей каждой из торговых точек. То есть заключать договора с управляющей компанией, в которых оговаривать, за что конкретно будет платить тот или иной предприниматель.

На  совете рассматривался вопрос и по оплате ОДН. Нас не устраивает, что взимание платы по ОДН будет производиться согласно квадратуре помещения.

На совете был затронут вопрос и пожарной безопасности.

Самым важным, читаю, был последний вопрос – о создании информационно-консультационного центра, который начал свою работу по адресу: ул. Победы, 2, каб. № 17. Специалист этого центра заполнит тот информационный вакуум, который создался за последние годы среди индивидуальных предпринимателей, и к нему можно будет обращаться с 13 до 17 часов по любому вопросу, касающемуся предпринимательской деятельности.

Хотелось бы, чтобы в городской администрации была восстановлена работа  отдела по работе с предпринимателями. Этот отдел есть, но из-за нагрузки, связанной с другими муниципальными функциями, работает не столь эффективно, как хотелось бы.






Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.