http://www.teleport2001.ru/gu-mchs-rossii-po-amurskoy-oblasti/2012/09/07/13259.html

Амурчан в сентябре ждет «вторая волна» клещей

Поделиться новостью:

7 сентября 2012 в 17:20

Первый осенний месяц в Приамурье выдастся сухим. В связи с этим возможны природные пожары.

П о предварительному прогнозу федерального государственного бюджетного учреждения «Амурский областной центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» в сентябре 2012 года в южных и центральных районах Амурской области средняя месячная температура воздуха ожидается +9 +12оС, что в пределах нормы.

Преобладающие ночные температуры в первой половине месяца +6 +10оС, в отдельные ночи +2 +4оС. Во второй половине месяца преобладающие температуры ночью +2 +5оС, в отдельные ночи 0-3оС. Преобладающие дневные температуры +15 +22оС, в отдельные дни +24+26оС. В середине и в конце месяца возможно понижение дневных температур до +8 +12оС.

Месячное количество осадков предполагается 25-95 мм, что меньше нормы и около нее. Дожди пройдут временами в течение месяца, в середине и в конце месяца местами возможен мокрый снег. В связи с прогнозом выпадения в сентябре 2012 года на территории области осадков меньше месячной нормы, чрезвычайные ситуации гидрологического характера маловероятны.

Опасных гидрологических явлений, связанных с нарушением требований временных правил использования водных ресурсов Бурейского водохранилища на реке Бурея и Зейского водохранилища на реке Зея не прогнозируется.

В связи с тем, что в сентябре большого количества осадков на территории области не ожидается, есть вероятность повышения пожарной опасности и возникновения природных пожаров. Возникновение природных пожаров возможно практически на всей территории области.

Вероятность возникновения биолого-социальных чрезвычайных ситуаций сохраняется не выше локального уровня. Не исключено повышение заболеваемости острыми кишечными инфекциями среди студентов, в т.ч. случаи групповых пищевых отравлений при употреблении некачественной продукции (в т.ч. спиртных напитков).

Сохраняется опасность заболеваний людей клещевым энцефалитом и клещевым риккетсиозом Северной Азии. В сентябре последует вторая волна активности клещей. Поэтому при посещении лесов местным населением, проведении лесозаготовительных работ меры профилактики следует предпринимать и дальше.

Не исключается вероятность гибели людей на водных бассейнах, причины – нарушение правил поведения на воде, использование плавсредств, не предназначенных для отдыха на воде.

Не исключается возникновение техногенных пожаров в связи с использованием газобаллонного оборудования (бытовой газ, газовые горелки, автоген), в том числе с взрывом. Причины: нарушение инструкции по применению газового оборудования, техническая неисправность.

Возникновение чрезвычайных ситуаций, связанных с дорожно-транспортными происшествиями, прогнозируется не выше локального характера (источник чрезвычайных ситуаций – нарушение правил дорожного движения, неисправность транспортных средств, неудовлетворительное состояние дорожного полотна, «человеческий фактор»). Сохраняется вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций не выше локального характера, связанных с нарушениями в работе железнодорожного транспорта. В связи с транспортировкой нефти и нефтепродуктов не исключаются аварии по всей трассе нефтепровода и на аварийных участках железной дороги.

В связи с заполнением участков магистрального нефтепровода «ВСТО-2» возможны аварийные ситуации, обусловленные разливом нефти. Выбросов аварийно химически опасных веществ не прогнозируется. Превышение уровней радиационного фона на территории области не прогнозируется.

фото: timeszp.com





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.