http://www.teleport2001.ru/gu-mchs-rossii-po-amurskoy-oblasti/2012/09/10/13277.html

Амурские пожарные спасли селянина от хлебопечки

Поделиться новостью:

10 сентября 2012 в 09:42

Мужчина забыл выключить электроприбор. Забывчивость едва не обернулась трагедией.

Поздно вечером 9 сентября, в центр управления в кризисных ситуациях Амурской области поступило сообщение о пожаре в четырехэтажном жилом доме в поселке Архара. Прибывшие пожарные 61-й пожарной части увидели, как из окон квартиры третьего этажа шел густой дым. По словам соседей, в квартире находился мужчина. Для обследования помещения на наличие в нем людей и установления очага пожара в задымленную квартиру вошло звено газодымозащитной службы. В комнате был обнаружен мужчина 1964 года рождения. Личным составом караула Дмитрием Сиротенко, Владимиром Лобзанюк и Александром Даниловым мужчина был спасен. Помощь сотрудников скорой помощи ему не потребовалась.

Для полной ликвидации пожара потребовалось всего четыре минуты. Как стало известно, Сергей Горячкин, который проживал в этом же доме, почувствовал едкий запах дыма. Мужчина не растерялся и тут же, набрав номер службы спасения, сообщил в службу спасения. Своевременный звонок помог избежать трагедии.

В тушении было задействовано пять человек личного состава, две единицы специализированной техники. В результате пожара огнем повреждена кухня, уничтожена мебель, квартира закопчена по всей площади. По предварительной версии, причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых приборов. Виновник оставил включенной электрическую хлебопечь.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.