http://www.teleport2001.ru/gu-mchs-rossii-po-amurskoy-oblasti/2012/09/21/13592.html

Пожарным удалось спасти имущество амурчан и локализовать пожар

Поделиться новостью:

21 сентября 2012 в 10:04

В тушении пожара в Магдагачинском районе участвовали шесть человек личного состава и две единицы специализированной техники.

Сообщение о пожаре в квартире четырехквартирного жилого дома поселка Сиваки Магдагачинского района поступило в пожарную часть №35 после полуночи 20 сентября. Прибывшие через три минуты к месту пожара огнеборцы увидели клубы дыма, идущие из распахнутых настежь окон квартиры. Оперативно были поданы пожарные стволы на тушение, спустя три минуты горение было локализовано, а спустя ещё пять минут – ликвидировано.

Как выяснилось позже, вечером хозяева квартиры, затопив печь, ушли в гости, а когда вернулись, увидели, что рядом с печкой горит потолок и межкомнатные перегородки. Сообщив о пожаре, жильцы квартиры стали самостоятельно тушить потолок подручными средствами. Благодаря своевременному обнаружению и оперативному вызову пожарных пожар не получил большого распространения.

Огнем повреждены потолочное перекрытие и две межкомнатные перегородки общей площадью четыре кв.м. Эвакуация жильцов соседних квартир не потребовалась. По факту пожара проводится расследование.

Главное управление МЧС России по Амурской области напоминает амурчанам правила безопасного использования электроприборов и эксплуатации отопительных печей:

- любой электроприбор, провод или выключатель рассчитан на определенную силу тока. Если сила тока выше нормы, на которую рассчитан электрический провод, происходит нагрев провода с повышением температуры до 3000 градусов. Этого можно избежать, если не допускать повреждения проводов, небрежного их соединения, коррозии или загрязнения предохранителей: оголения или плохой изоляции проводов;

- не перегружайте сеть, включая одновременно слишком много электроприборов. Не включайте все ваши приборы в одну розетку, так как из-за ее перегрузки может возникнуть пожар;

- не оставляйте электробытовые приборы включенными в сеть в течение длительного времени;

- при использовании электрообогревателей соблюдайте осторожность. Не располагайте их вблизи от легковоспламеняющихся предметов. Никогда не оставляйте включенные обогреватели без присмотра, не допускайте их перегрева. Не пользуйтесь самодельными электрообогревателями. Не используйте для обогрева помещения плитки с открытой спиралью.

При эксплуатации печного отопления запрещается:

- оставлять без присмотра топящиеся печи, а также поручать надзор за ними малолетним детям;

- располагать топливо, другие горючие вещества и материалы на предтопочном листе;

- применять для розжига печей бензин, керосин, дизельное топливо;

- использовать вентиляционные и газовые каналы в качестве дымоходов;

- зола и шлак, выгребаемые из топок, должны быть пролиты водой и удалены в специально отведенное для них безопасное место;

- установка металлических печей, не отвечающих требованиям пожарной безопасности, стандартов и технических условий, не допускается;

Соблюдение правил пожарной безопасности при эксплуатации электроприборов и отопительных печей позволит максимально обезопасить себя от риска возникновения пожара.

Фото: 28.mchs.gov.ru





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.