http://www.teleport2001.ru/gu-mchs-rossii-po-amurskoy-oblasti/2012/10/30/14658.html

Благовещенские пожарные предотвратили трагедию

Поделиться новостью:

30 октября 2012 в 10:01

На центральный пункт пожарной связи города Благовещенска сообщение о запахе дыма в подъезде жилого дома по улице Богдана Хмельницкого поступило от обеспокоенных жильцов 29 октября в 16:52.

По повышенному рангу сложности первыми на место происшествия прибыли боевые расчеты первой пожарной части. Пожарные обследовали подъезд, подвальное помещение – источника дыма там не оказалось. Одновременно проводилось обследование жилых помещений. По словам соседей, в квартире на первом этаже мог находиться пожилой мужчина-инвалид, который всегда находился под присмотром родственников.

На просьбу огнеборцев открыть дверь никто не ответил. Тогда начальник специализированной части Александр Бауффал принял решение проникнуть в квартиру через окно и обследовать помещение. Когда пожарные открыли форточку, из окна повалил дым. Первым в квартиру проник командир отделения первой пожарной части Михаил Шмаков и увидел, что на включенной кухонной плите стоит кастрюля. В дальней комнате он обнаружил пожилого мужчину. Самостоятельно покинуть квартиру он не мог, так как прикован к постели. Надев на мужчину кислородную маску, пожарные проветрили помещение. Прибывшие на место происшествия сотрудники скорой медицинской службы оказали инвалиду необходимую помощь. К счастью, сообщение о возгорании поступило своевременно, госпитализация в лечебное учреждение мужчине не потребовалась.

Главное Управление МЧС России по Амурской области напоминает амурчанам о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности.

Если вы стали свидетелем пожара, не будьте безучастными, незамедлительно сообщите о нем по телефонам экстренной службы спасения:

- «01» - единый для набора со всех стационарных телефонов;

- «112» - единый для набора со всех операторов мобильной связи;

- «010» - для пользователей мобильной сети МТС и Мегафон;

- «001» - для пользователей сети Билайн

фото: 28.mchs.gov.ru





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.