http://www.teleport2001.ru/gu-mchs-rossii-po-amurskoy-oblasti/2012/11/01/14753.html

Амурское управление МЧС напоминает правила поведения на льду

Поделиться новостью:

1 ноября 2012 в 10:19

Пока на юге области на реках идет шуга, на севере – на малых реках уже образовался лед.

Неокрепший лед крайне опасен. Забывая о том, что осенний лед непрочен, люди переходят водоемы, чтобы сократить свой путь, или отправляются по его поверхности на рыбалку. Дети в силу своей наивности и неосведомленности, также часто оказываются на льду, устраивая там не безопасные игры.

Главное управление МЧС России по Амурской области предупреждает о том, что выходить на лед опасно и напоминает основные правила поведения.

Если Вы провалились под лед

Самое главное – не паниковать и не терять самообладания! Чтобы не погрузиться в ледяную воду с головой, необходимо широко раскинуть руки, затем постараться избавиться от тяжелых, сковывающих движения вещей. Выбираться на лед следует с той стороны, с которой вы пришли, наползая грудью и поочередно вытаскивая на поверхность ноги. Выбравшись из воды, не стоит вставать на ноги сразу, нужно откатиться и методом перекатывания ползти в ту сторону, откуда вы шли, так как там лед уже проверен. Как только вы будете уверены в крепости льда, встаньте на ноги и немедля идите к берегу, выйдя на который бегите в теплое место.

Если на ваших глазах под лед провалился человек

Позовите кого-нибудь на помощь, будет лучше, если спасающих будет несколько. Приближаться к полынье следует ползком, широко раскинув руки, для безопасности лучше подложить под себя доску или фанеру. К краю полыньи подползать нельзя, следует на расстоянии подать провалившемуся под лед человеку веревку, палку или крепко связанные между собой вещи. Вытащив пострадавшего, следует выбираться из опасной зоны ползком.

Важно помнить, что несчастье легче предупредить, чем принимать героические меры для его устранения, поэтому соблюдение правил безопасности поможет избежать трагедий связанных с передвижением по опасному осеннему льду.

Уважаемые родители, позаботьтесь о том, чтобы в мобильном устройстве вашего ребенка имелись телефоны экстренных служб. Расскажите детям об опасности игры на льду и о том, что, попав в затруднительную ситуацию, их первоочередным действием должен стать звонок в экстренную службу спасения, для этого существуют бесплатные номера, дозвониться на которые можно даже при отсутствии денежных средств на телефонном счете.

Телефоны экстренной помощи:

-112- и -01- – единые для всех операторов мобильной связи БЕСПЛАТНЫЕ телефоны службы спасения;

-010 – для пользователей мобильной сети Мегафон и МТС;

-001 – для пользователей мобильной сети Билайн.

А так же:

8 (416-2) 53-99-99 – телефон доверия ГУ МЧС России по Амурской области.

фото: fotki.yandex.ru





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.