http://www.teleport2001.ru/gu-mchs-rossii-po-amurskoy-oblasti/2012/11/04/14866.html

Амурские пожарные лучше всех спели в Анапе

Поделиться новостью:

4 ноября 2012 в 08:36

Жюри безоговорочно присудило победу амурчанам за исполнение известных мелодий из кинофильмов Леонида Гайдая.

В городе Анапе Краснодарского края прошел финальный тур Всероссийского музыкального конкурса среди пожарных и спасателей «Мелодии чутких сердец – 2012». В конкурсе приняли участие 17 коллективов страны: представители региональных центров, учебных заведений и спецподразделений. Коллектив Главного управления МЧС России по Амурской области представлял на конкурсе Дальневосточный региональный центр МЧС России.

Конкурс проводится с 2001 года. Коллектив Главного управления МЧС России по Амурской области в нынешнем году принимал участие третий раз. Первое выступление амурчан на Всероссийском фестивале состоялось в 2001 году в Тюмени, оркестр завоевал тогда первое место в номинации «свободный полет», сыграв попурри на русские народные песни. В прошлом в Кирове оркестр также поднялся на высшую ступень пьедестала, исполнив попурри латиноамериканских мелодий.

В этом году жюри безоговорочно присудило победу амурчанам за исполнение известных мелодий из кинофильмов Леонида Гайдая, таких как «Бриллиантовая рука», «Операция «Ы» и другие приключения Шурика», «Кавказская пленница» и «Иван Васильевич меняет профессию». Помимо выступления оркестра, и солистов ансамбля «Звезда надежды» Главного управления МЧС России по Амурской области, амурский коллектив выступал в номинации «Танцевальный жанр». На суд жюри и зрителей были представлены два танца: «Навеселе» (украинский) и «По нашему, по-еврейски». В этой номинации танец «Навеселе» завоевал второе место. Это первая награда дальневосточников в танцевальном жанре за всю историю проведения конкурса. Два номера амурчан, завоевавшие призовые места, были включены в гала-концерт фестиваля. Победителям были вручены дипломы, кубки и ценные подарки.

фото: 28.mchs.gov.ru





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.