http://www.teleport2001.ru/gu-mchs-rossii-po-amurskoy-oblasti/2012/11/06/14884.html

Амурские пожарные предотвратили трагедию в Свободном

Поделиться новостью:

6 ноября 2012 в 09:43

Неисправная печь могла стоить амурчанам жизни.

Рано утром 5 ноября в переулке Прокатный города Свободного произошел пожар на частном подворье.

Сообщение о пожаре поступило с большим опозданием, поэтому к моменту прибытия пожарных подразделений открытым пламенем горели зимняя кухня, совмещенная с баней, крыша жилого деревянного дома и два стоящих во дворе японских автомобиля. Через четыре минуты после подачи первого ствола пожар был локализован, еще через восемь минут открытое горение было ликвидировано. В тушении были задействованы три автоцистерны, восемь человек личного состава и дежурная смена спасателей. В результате пожара кровля жилого дома была повреждена по всей площади, зимняя кухня, баня и оба автомобиля огнем уничтожены полностью. Огнеборцы не дали огню перекинуться на соседний дом. Причиной пожара стала отопительная печь, а точнее неправильное ее устройство. Из-за недостаточной разделки с потолочным перекрытием сначала загорелась крыша бани, а затем и все подворье. 37-летний хозяин стал виновником пожара. К счастью при пожаре никто не пострадал.

По этой же причине 5 ноября в 11:53 пожар произошел в жилом деревянном доме по улице Конной областного центра. 28-летний хозяин дома растопил печь и лег спать. Почувствовав запах дыма, он выбежал на кухню и увидел, что огонь уже поднялся от потолочного перекрытия на крышу. Поняв, что с огнем ему не справиться он выскочил на улицу и вызвал пожарных. Огнеборцы прибыли через пять минут и уже через две минуты после прибытия пожар был локализован. Еще через минуту открытое горение было ликвидировано. В тушении принимали участие два пожарных автомобиля, пять человек личного состава и дежурная смена спасателей. В результате пожара огнем была повреждена кровля жилого дома на площади около двух квадратных метров.

Главное Управление МЧС России по Амурской области напоминает амурчанам, чтобы не допустить беды, неукоснительно соблюдайте правила пожарной безопасности. Будьте внимательны при эксплуатации печного отопления. Не оставляйте без присмотра раскаленные печи. Следите за их исправным состоянием.

Если вы стали свидетелем пожара, не будьте безучастными, незамедлительно сообщите о нем по телефонам экстренной службы спасения:

- «01» - единый для набора со всех стационарных телефонов;

- «112» - единый для набора со всех операторов мобильной связи;

- «010» - для пользователей мобильной сети МТС и Мегафон;

- «001» - для пользователей сети Билайн

фото: 28.mchs.gov.ru

 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.