http://www.teleport2001.ru/gu-mchs-rossii-po-amurskoy-oblasti/2012/11/15/15155-za-sutki-v-ogne-pogibli-troe-amurchan.html

За сутки в огне погибли трое амурчан

Поделиться новостью:

15 ноября 2012 в 10:30

На пожаре в Соловьёвске не удалось спасти 52-летнюю женщину, а в Новоивановке - 59-летнего мужчину. В Садовом обнаружен труп 29-летнего жителя.

14 ноября в посёлке Соловьёвск Тындинского района произошёл пожар в частном деревянном доме по улице Юбилейная, 15. О пожаре сообщил продавец магазина находящегося напротив горевшего дома. Со слов продавца жители этого дома не однократно в течение дня заходили в магазин за алкогольной продукцией. На место пожара незамедлительно были отправлены силы и средства пожарной части №22 п. Соловьевск.

На момент прибытия пожарных, дом изнутри был весь охвачен пламенем, а смежные комнаты были частично задымлены. Оперативно было произведено боевое развертывание, и очаг пожара был локализован. В момент возникновения пожара в доме находилось три человека. Двое, мужчина и женщина, вышли из дома самостоятельно. Мужчина 36 лет, получил термические ожоги тела и верхних дыхательных путей 2-3 степени. Его доставили в травматологическое отделение МБУЗ Соловьёвской участковой больницы. 34-летняя женщина не пострадала. К сожалению, спасти 52-летнюю женщину не удалось. Причина смерти в настоящий момент устанавливается. В тушении пожара были задействованы 3 единицы техники и 12 человек личного состава.

По факту пожара ведётся расследование, на месте работает инспектор отдела надзорной деятельности по городу Тында и Тындинскому району. Причины и обстоятельства возникновения пожара выясняются.

Еще один пожар с погибшим произошел в селе Садовое г. Благовещенска. Здесь горел одноквартирный частный жилой дом. К месту возгорания выехали пожарные 12 части города Благовещенска. Из-за позднего обнаружения и сообщения о пожаре, к моменту прибытия огнеборцев дом горел изнутри открытым пламенем. Незамедлительно было сформировано звено газодымозащитной службы. При обследовании горящего помещения было обнаружено тело 29-летнего хозяина дома. Огонь ликвидировали в считанные минуты. В результате пожара в доме огнем были повреждены пол на площади около 1,5 кв.м. и мебель. Комната, в которой и начался пожар, закопчена по всей площади. В тушении были задействованы 18 человек личного состава и четыре единицы специализированной пожарной техники. Предварительная причина пожара - неосторожное обращение с огнём при курении.

Предположительно из-за неосторожного обращение с огнем при курении загорелась одна из квартир жилого трехэтажного дома в селе Новоивановка Свободненского района. Прибывшие к месту пожара огнеборцы спасли из задымленной квартиры 32-летнего мужчину, которого впоследствии медики с отравлением угарным газом доставили в Свободненскую городскую больницу. К сожалению, в огне погиб 59-летний хозяин квартиры.

Фото: 28.mchs.gov.ru.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.