http://www.teleport2001.ru/kalendar-sobytiy/2012/03/10/5295.html

72 года назад родился американский киноактёр и мастер боевых искусств Чак Норрис

Поделиться новостью:

10 марта 2012 в 09:30

В 1963 году была открыта первая школа каратэ Чака Норриса. В 1965 году он уже выиграл чемпионат всех звезд в Лос-Анджелесе. В 1968 году уже работали несколько школ каратэ (их было 32). Кроме этого в этом году он становится чемпионом мира в этом виде спорта в категории полутяжелого веса, и его звание было действительно на протяжении семи лет.

Чак Норрис (Карлос Рей Норрис младший) родился 10 марта 1940 года в небольшом городе Райан (США).

Когда он повзрослел, то начал подрабатывать грузчиком, мечтая работать в полиции. Вскоре он записался в ряды ВВС, а в 1959 году уже был на военной базе Южной Кореи. Но служба для Карлоса Рея оказалась скучной, и поэтому он занялся дзюдо и таэквондо.

В 1963 году была открыта первая школа каратэ Чака Норриса. В 1965 году он уже выиграл чемпионат всех звезд в Лос-Анджелесе. В 1968 году уже работали несколько школ каратэ (их было 32). Кроме этого, в этом году он становится чемпионом мира в этом виде спорта в категории полутяжелого веса, и его звание было действительно на протяжении семи лет.

Позже Чак Норрис начинает свою карьеру в кино. Его первыми фильмами стали «Возвращение дракона», а также «Игра смерти». После этого дебюта ему предложили роль в малобюджетном «Резня в Сан-Франциско», но этот боевик получился очень неудачным, и его долгое время не выпускали на экраны.

Поэтому Чак Норрис начал учиться актерству у профессионалов. В 1977 году состоялось его возвращение в мир кино, а вскоре он уже стал настоящей звездой компании Cannon Pictures. В 1990-х годах фирма перестала работать, но Чак Норрис продолжал свою актерскую карьеру. Он сыграл в многочисленных фильмах - «Кодекс молчания», «Подразделение Дельта», «Проклятье дракона», «Ювелир», «Лесной воин», «Человек президента», «Уокер, техасский рейнджер», «Неудержимые-2» и других.

Также Чак Норрис стал создателем большого количества телевизионных шоу, помимо этого он издаёт свой журнал, написал 7 книг, занимается поиском и «раскруткой» молодых талантов, а также продолжает посвящать себя спорту и актерской работе.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.