http://www.teleport2001.ru/kalendar-sobytiy/2012/03/22/5785.html

Музыкант, актёр, продюсер Александр Цекало отмечает день рождения

Поделиться новостью:

22 марта 2012 в 08:36

Александр Евгеньевич Цекало родился 22 марта 1961 года в Киеве в семье инженеров-теплоэнергетиков. В 7лет поступил в специализированную школу с углубленным изучением английского языка. В школе Александр пробовал себя в концертной деятельности и образовал группу «ОНО». Участвовал в театральных постановках.

В 1978 году Цекало окончил школу и поступил на заочное отделение Ленинградского технологического института. Учёбу совмещал с работой слесарем в Киеве.

В 1979 году он создает квартет «Шляпа», по приглашению Киевского эстрадно-циркового училища поступает на 2 курс, одновременно оканчивает экстерном техникум и работает в Киевском театре эстрады монтировщиком сцены. В 1985 году оканчивает училище и едет на работу в Одесскую филармонию.

В 1986 году на эстраде появляется кабаре-дуэт «Академия» в составе Александра Цекало и Лолиты Милявской. В 1995 году Цекало с Лолитой начинают вести программу «Доброе утро, страна», а вскоре Лолита и Саша заключают брак.

В 2000 году кабаре-дуэт «Академия» распадается, и Александр начинает свою деятельность в различных телевизионных проектах. Он снимается в кино («Ландыш серебристый», «Спецназ по-русски 2», «Красота требует» и другие), ведет разнообразные передачи, в том числе популярную программу «Старые песни о главном», принимает участие в озвучивании фильмов и мультфильмов.

До февраля 2003 года Александр – исполнительный продюсер первого в России классического мюзикла «Норд-Ост». Позже он стал генеральным продюсером компании «Русский мюзикл». С сентября 2002 года он был продюсером Первого развлекательного канала СТС.

Начиная с 2006 года Александр Цекало ведет несколько передач на телевидении («Две звезды», «Минута славы», «Большая разница», «Прожекторперисхилтон» и другие). Кроме того, он выступал как режиссёр-постановщик творческих вечеров Игоря Крутого, фестиваля «Кинотавр», сольных концертов Анжелики Варум и Алсу.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.