http://www.teleport2001.ru/kalendar-sobytiy/2012/05/02/7889.html

2 мая родился известный английский футболист, полузащитник Дэвид Бэкхем

Поделиться новостью:

2 мая 2012 в 08:16

Бекхэм дважды занимал второе место в голосовании на звание «Игрока года» по версии ФИФА, а в 2004 году он был самым высокооплачиваемым футболистом мира. Дэвид стал первым британским футболистом, сыгравшим 100 матчей в Лиге чемпионов УЕФА. Он был капитаном сборной Англии с ноября 2000 года до завершения чемпионата мира 2006 года, проведя 58 матчей с капитанской повязкой. После этого Бекхэм продолжил выступать за сборную. Помимо множества профессиональных наград, Дэвид награжден и многими общественными наградами, а также является офицером Ордена Британской империи (OBE), послом доброй воли ЮНИСЕФ (с 2005 года), «Величайшим послом Британии», занимает 15-е место в списке «100 знаменитостей» по версии «Forbes» и первое место в списке 40 самых влиятельных людей в Великобритании до 40 лет по версии журнала «Arena».

Дэвид Роберт Джозеф Бэкхем родился 2 мая 1975 года в Лейтонстоуне (Лондон, Великобритания). Уже в школьные годы он был одержим единственной мечтой – стать известным и популярным.

Семья мальчика не была богата и не могла дать Дэвиду того, что было у его ровесников. Именно поэтому все свои усилия он направил на то, что получалось у него наиболее хорошо – на игру в футбол. И уже в 12 лет рвение Дэвида было оценено по заслугам – он завоевал награду Бобби Чарльтона. Первый приз звезды футбола дал ему возможность посетить стадион «Ноу Камп» в испанской Барселоне.

Руководители клуба «Манчестер Юнайтед» обратили внимание на Бэкхема в то время, когда он занимался в футбольной школе «Тоттенхэм Хотспурс». 8 июля 1991 года был заключён контракт между клубом «Манчестер Юнайтед» и подающим большие надежды футболистом. Именно в этом клубе начался дебют восходящей звезды мирового футбола. Через 3 года он получил право играть за основной состав команды в премьер-лиге.

В 1999 году Бэкхем выигрывает в кубке Англии, занимает 2-е место в рейтинге European Ballon d'or и объявляется ФИФА игроком года. В этом же году он побеждает в Лиге чемпионов, Интерконтинентальном кубке и английской премьер-лиге. В общей сложности с «Манчестер Юнайтед» Дэвид выиграл 6 чемпионских титулов Премьер-лиги, 2 Кубка Англии и Лигу чемпионов.

В 2003 году он перешёл в «Реал Мадрид», в котором выступал на протяжении четырёх сезонов. В январе 2007 года Бекхэм подписал с клубом МЛС «Лос-Анджелес Гэлакси» пятилетний контракт на сумму 32,5 млн. долларов. Будучи игроком «Гэлакси», он выступал за итальянский «Милан» на правах аренды в 2009 и 2010 годах.

Бекхэм дважды занимал второе место в голосовании на звание «Игрока года» по версии ФИФА, а в 2004 году он был самым высокооплачиваемым футболистом мира. Дэвид стал первым британским футболистом, сыгравшим 100 матчей в Лиге чемпионов УЕФА. Он был капитаном сборной Англии с ноября 2000 года до завершения чемпионата мира 2006 года, проведя 58 матчей с капитанской повязкой. После этого Бекхэм продолжил выступать за сборную.

Помимо множества профессиональных наград, Дэвид награжден и многими общественными наградами, а также является офицером Ордена Британской империи (OBE), послом доброй воли ЮНИСЕФ (с 2005 года), «Величайшим послом Британии», занимает 15-е место в списке «100 знаменитостей» по версии «Forbes» и первое место в списке 40 самых влиятельных людей в Великобритании до 40 лет по версии журнала «Arena».

Дэвид Бэкхем женат на Виктории Адамс. Семья Бэкхемов проживает в Беверли-Хиллз (Калифорния). У них трое сыновей и дочь.

Сейчас Дэвид Бэкхем выступает за «Лос-Анджелес Гэлакси» и даже и не думает почивать на заслуженных им лаврах. Помимо футбола, он активно снимается в рекламах и различных модных журналах, а также выпускает собственную парфюмерию и линию одежды.





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.