http://www.teleport2001.ru/kalendar-sobytiy/2014-02-14/40980-shoumen-yumorist-televedushchiy-rezident-comedy-club-garik-martirosyan-otmechaet-40-letniy-yubiley.html

Шоумен, юморист, телеведущий, резидент Comedy Club Гарик Мартиросян отмечает 40-летний юбилей

Поделиться новостью:

14 февраля 2014 в 08:20

Армянский и российский шоумен, юморист и телеведущий, сопродюсер, художественный руководитель и «резидент» шоу Comedy Club (ТНТ), продюсер телевизионных проектов от Comedy Club, таких как «Наша Russia» («ТНТ») и «Смех без правил» («ТНТ»). Автор идеи проекта «Лига Наций» и креативный продюсер проекта «Шоу Ньюs». Вёл проект «Минута славы» на Первом канале (1-й и 2-й сезон). Являлся одним из ведущих шоу «Прожекторперисхилтон».

Гарик Мартиросян родился 13 февраля 1974 года в Ереване. Родители попросили записать датой рождения 14 февраля, так как, по их мнению, 13 несчастливое число, поэтому день рождения Гарик празднует два дня подряд[5]. В семье он рос вместе с братом Левоном.

Несмотря на исключение из музыкальной школы за плохое поведение, Гарик позже все же освоил игру на рояле, гитаре, барабанах и смог сам писать музыку[6].

После окончания школы продолжил образование в Ереванском государственном медицинском университете, где получил специальность невропатолога-психотерапевта. Врачом Гарик проработал всего три года, хотя профессия ему очень нравилась — его ожидало другое будущее после знакомства с командой КВН Ереванского университета.

1993—2002 — игрок команды КВН «Новые армяне» (с 1997 года — капитан), чемпион КВН 1997, играл в составе «Сборной СССР», работал в программе «Добрый вечер» с Игорем Угольниковым, а также с командой КВН «Утомлённые солнцем» в составе авторской группы.

С 2005 — один из авторов и участник проекта Comedy Club, созданного вместе с его друзьями из команды «Новые армяне» Артуром Тумасяном, Артуром Джанибекяном, Артаком Гаспаряном и Арташесом Саркисяном.

2006 — победитель проекта Первого канала «Две Звезды», где участвовал в паре с Ларисой Долиной.

С ноября 2006 — сопродюсер и соавтор сценария шоу «Наша Russia», выходящего в эфире телеканала ТНТ.

2007 год — ведущий первых двух сезонов шоу «Минута славы» на Первом канале.

Декабрь 2007 — участвовал в записи музыкального альбома «Респект и Уважуха» Павла Воли.

С 17 мая 2008 по 2012 — один из ведущих шоу «Прожекторперисхилтон», выходившего в эфире Первого канала.

2008 — продюсер и автор сценария полнометражного фильма «Наша Russia: Яйца Судьбы», который вышел на экраны страны 21 января 2010 года.

Гарик Мартиросян родился в армянской семье в Ереване, сейчас живёт в Москве. Со своей женой, юристом Жанной Левиной познакомился в Сочи на КВН в 1997 году. Отношения между ними начались только через год после знакомства. Есть дочь Жасмин (род. 20 августа 2004) и сын Даниэль, родившийся 27 октября 2009 года. Имя якобы предложил Стивен Сигал в передаче «Прожекторперисхилтон». Однако, этот эпизод передачи оказался постановочным. Всё свободное время старается проводить с семьёй. Любимое увлечение — футбол. Является болельщиком московского «Локомотива».

Гарик Мартиросян намеревался баллотироваться в национальное собрание Армении по спискам Объединённой либерально-национальной партии, председателем которой является его брат — Левон Мартиросян.

Достижения

2007 — премия «Юмор года» от радио «Юмор FM» (номинация «Шоу-мен»).
2007 — «Человек года» по версии журнала GQ (номинация «Лицо из телевизора»).
2008-2012 — программа «Прожекторперисхилтон» получила премию ТЭФИ как лучшая информационно-развлекательная программа года.

Фильмография

2005 год — «Наш Двор 3» — эпизодическая роль.
2008 год — «Наша Russia» — оператор Рудик, в одном из эпизодов — в роли самого себя.
2009 год — «Универ» — камео.
2010 год — «Наша Russia. Яйца судьбы» — ведущий корпоратива — в роли самого себя.
2013 год - "ХБ" - эпизодическая роль - в роли самого себя

ru.wikipedia.org





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.