http://www.teleport2001.ru/ldc-zdorove-cheloveka/2012/05/14/8451.html

Тестирование генов можно провести в ЛДЦ «Здоровье человека»

Поделиться новостью:

14 мая 2012 в 07:00

Почему снова и снова прерывается беременность у женщин, здоровых в целом? Можно ли справиться с этой проблемой?

Одна из причин осложнений, возникающих на разных этапах беременности – это нарушения в системе свертывания крови. По разным причинам кровь загустевает и течет по сосудам с замедленной скоростью. Возникает риск образования тромбов, которые закупоривают сосуды и могут привести к тяжелым последствиям.

Из-за нарушений свертывания крови у одних женщин плодное яйцо не приживается. Поэтому оказываются неудачными многочисленные попытки забеременеть самостоятельно или с помощью ЭКО. У других женщин происходят бесконечные выкидыши на ранних сроках, У третьих возникают нарушения в плаценте, ребенок рождается слабым, больным, а то и вовсе погибает.

Эти нарушения имеют и генетические корни.  Частота встречаемости  таких нарушений в популяции разная от 1-3% до 50-60-% в зависимости от гена, но если у женщины в ДНК присутствуют несколько нарушений, то риск потерь  плода резко увеличивается. Такие нарушения передаются по наследству из поколения в поколение. Причем «поломка» гена может проявляться только в определенных обстоятельствах – при беременности, операции, травмах, приеме гормонов.

Как же быть? Что делать?

В современной медицине используются  тесты, с помощью которых можно определить, предрасположен ли человек к развитию тромбозов.

К сожалению, внести коррекцию в гены пока невозможно. Но помочь женщинам с невынашиванием и другими проблемами свертывания крови можно! Путем прицельной профилактики.

По результатам генетического тестирования и выявления нарушений в генах проводится профилактика, чтобы свести к минимуму возможность осложнений со стороны свертывания крови, в том числе  во время беременности.

Такой генетический тест можно сделать всего один раз в жизни и затем заниматься профилактикой возможных осложнений, учитывать эти данные в будущем (при операциях, при приеме оральных контрацептивов и препаратов заместительной гормональной терапии, и т.д.). Например, назначенная с целью профилактики лекарственная терапия помогает добиться вынашивания беременности у 91% женщин, которым до того не удавалась родить ребенка!

Кому прежде всего стоит пройти генетический анализ свертывания крови?

Прежде всего женщинам, у которых были случаи невынашивания беременности – выкидыши или преждевременные роды.

Тем, у кого диагностировали нарушения кровотока в плаценте, у которых рождались мертвые дети или младенцы погибали в первые месяцы жизни.

Тем у кого в роду были нарушения со стороны сердечно-сосудистой системы. Например, у близких родственников были тромбозы, инсульты, инфаркты.

Такая диагностика необходима и людям, предрасположенным к полноте, имеющим устойчивость к инсулину, больным сахарным диабетом.

Знаешь - значит вооружен!

Тестирование генов можно провести в ЛДЦ «Здоровье человека».

Более подробную информацию можно получить по телефону.

Контактный телефон: (4162) 52-33-83





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.