http://www.teleport2001.ru/ministerstvo-obrazovaniya-i-nauki-amurskoy-oblasti/2012/08/29/12956.html

1 сентября в Приамурье начнут учить приемных родителей

Поделиться новостью:

29 августа 2012 в 11:44

Подготовка лиц, желающих принять на воспитание в свою семью ребенка, оставшегося без попечения родителей, будет осуществляться органами опеки и попечительства или уполномоченными ими в установленном порядке организациями.

С 1 сентября 2012 года в соответствии с Федеральным законом от 30 ноября 2011 года № 351-ФЗ «О внесении изменений в статьи 127 и 146 Семейного кодекса Российской Федерации и статью 271 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации» вводится обязательная психолого-педагогическая и правовая подготовка лиц, желающих принять на воспитание в свою семью ребёнка, оставшегося без попечения родителей. Граждане, желающие взять под опеку (попечительство), либо в приемную или патронатную семью, либо усыновить (удочерить) ребёнка, оставшегося без попечения родителей, должны будут пройти необходимую подготовку.

Подготовка будет осуществляться на безвозмездной основе. Взимание платы с граждан за прохождение подготовки не допускается.

Программа подготовки и порядок ее прохождения на территории субъекта Российской Федерации утверждается органом исполнительной власти соответствующего региона. Для получения разъяснений по вопросам, связанным с прохождением подготовки, гражданам следует обращаться в органы опеки и попечительства по месту жительства.

Документ о прохождении подготовки необходимо будет представить в орган опеки и попечительства по месту жительства для получения заключения о возможности быть усыновителем либо заключения о возможности быть опекуном (попечителем). При усыновлении (удочерении) ребенка документ о прохождении подготовки также представляется в суд.

Фото vladnews.ru





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.