http://www.teleport2001.ru/moya-madonna/2012/02/16/4283.html

Селянки Успеновки организовали клуб красоты и здоровья

Поделиться новостью:

16 февраля 2012 в 11:22

Массаж, фитнес, фитотерапия, уход за кожей лица и тела, а также макияж - вот чем трижды в неделю занимаются обычные сельские женщины, собираясь в местном здании администрации.

- Раньше наша жизнь крутилась только вокруг домашних дел, заботы о муже и детях. Теперь мы выкраиваем время и для себя. И знаете, это по-настоящему здорово. Все участницы клуба похудели, стали увереннее в себе и выглядят значительно лучше, - говорит идейный вдохновитель и руководитель центра Александра Велентей. - Никаких возрастных ограничений у нас нет. Из тридцати участниц клуба самой старшей почти 70 лет, а младшей - всего девять.

Каждое занятие начинается с ухода за кожей. Некоторые маски, кремы и масла женщины покупают, но большую часть косметики изготавливают сами «по бабушкиным рецептам». Для этого заготавливают травы еще летом. В ход также идут и натуральные продукты: овощи, ягоды, мед…

- На Новый год Александра Витальевна всем желающим делала макияж и прически. Так участницы клуба оказались самыми красивыми женщинами в тот вечер, - вспоминает Наталья Вакарчук.

Когда с косметическими процедурами покончено, наступает время физических упражнений, и если на улице не очень холодно, женщины устраивают пробежки на свежем воздухе. Потом следует ряд упражнений на гибкость и коррекцию фигуры. Им они обучаются по специальным дискам. Вот только для проведения полноценных тренировок активисткам не хватает инвентаря - на всю группу у них только одна пара настоящих гантелей, остальные используют обычные пластиковые бутылки, наполненные песком.

Заключительной стадией каждого занятия стала фитотерапия, а именно - распивание полезных чаев с различными травами, и, конечно же, общение.

- Раньше, бывало, сделаешь все, что запланировано по хозяйству, и сил остается только на то, чтобы посидеть перед телевизором. А теперь нас еще и на шейпинг хватает, и на заботу о себе. Обычно мы говорим домашним, что уходим на часок, а сами задерживаемся на целых два. Мужья немного ворчат, но в основном поддерживают наше увлечение, хотя сами присоединиться отказываются, - рассказывает Наталья Шакировна.

Сейчас в планах у женщин покупка дополнительного инвентаря - съемных гантелей различного веса, а в мечтах - превратить здание сельской администрации в настоящий тренажерный клуб.

 




2012-04-12 11:29:05
Про какую Успеновку идет речь? В Успеновке Бурейского района ничего подобного нет!

Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.