http://www.teleport2001.ru/moya-madonna/2012/07/20/11709.html

В Приамурье водитель-«лишенник» покалечил детей в песочнице

Поделиться новостью:

20 июля 2012 в 11:30

Шестилетняя Ксюша в этом году должна была пойти в первый класс. Они с мамой в ближайшее время собирались отправиться по магазинам, ведь так много надо успеть купить - форму, бантики, новые туфельки, портфель, тетрадки и пенал. Теперь приятные покупки придется отложить до следующего года - будущая первоклассница лежит не вставая в отделении нейрохирургии областной больницы. На двух девочек наехал автомобиль, за рулем которого находился мужчина, уже лишенный водительских прав.

Случилось все 29 июня. В этот день Светлана Дмитриева с мужем работали на огороде, а Ксюша с подружкой играла у калитки на большой куче песка.
 
- Мы услышали какой-то стук. Когда я выбежала, то увидела, как соседскую девочку достают из-под колес автомобиля, а дочка лежит на песке прямо в луже, - рассказывает Светлана. - Водителя обступили люди, соседи, начали кричать. У нас на улице никогда такого не было, здесь, наоборот, всегда очень тихо, движения почти нет.
 
Как стало известно позднее из официальных сводок, 48-летний мужчина не справился с управлением и его машина на скорости врезалась в стоявший рядом с девочками «Марк II». От удара иномарку отбросило на детей, Ксюшу вынесло на проезжую часть прямо под колеса продолжавшей движение машины. Девочка получила тяжелые повреждения - перелом ключицы, открытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, сообщает "Моя Мадонна". Три дня она находилась в реанимации под наркозом. Как вспоминает мама, никто в тот момент не мог сказать - в коме ее дочка или нет, и что будет, когда она очнется. По настойчивым просьбам мамы, Ксюшу из Белогорска перевезли в Амурскую областную больницу, здесь ее вывели из бессознательного состояния, провели операцию с трепанацией черепа. К счастью, мозг малышки неотвратимо не пострадал, она узнала маму, начала говорить. Второй девочке повезло больше, повреждения оказались не такими тяжелыми, ее уже выписали из больницы.
 
Сколько времени Ксюше придется провести в постели и как полученные травмы скажутся на ее здоровье, пока неизвестно, врачи не дают прогнозов. Больше всего Светлану возмущает то, что ее дочка на долгие месяцы будет заперта в больничных стенах, а виновник аварии, скорее всего, очень скоро выйдет под подписку о невыезде. Пока его задержали на 15 суток. В ГУ МОМВД «Белогорский» нам сообщили, что возбуждено уголовное дело по статье 264, части 1 - «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью». Максимальное наказание - лишение свободы на срок до 2 лет или ограничение свободы на срок до 5 лет. Был ли мужчина в момент аварии в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, в полиции нам сообщить отказались.
 
«Мне предлагают пойти на примирение, взять деньги за моральный ущерб, мотивируя тем, что ему все равно много не дадут, ведь все остались живы. Но как можно так травмировать ребенка и остаться безнаказанным?» - недоумевает мать девочки. Между тем судебная практика складывается таким образом, что виновники ДТП, даже покалечившие или убившие людей, получают минимальные сроки, причем нередко условные, или отбывают наказание в колонии-поселении. Бывший помощник прокурора Зейского района Павел Смирнов, протаранивший машину «скорой помощи», в результате чего погибла женщина-фельдшер, а годовалая девочка и водитель получили серьезные травмы, осужден на 4 года и 4 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. В Константиновке бывший милиционер, в состоянии алкогольного опьянения сбивший насмерть 20-летнюю девушку, получил 4 года лишения свободы в колонии-поселении. Предпринимательница из Березовки, сбившая на трассе четырех человек, трое из которых погибли на месте, а одна осталась инвалидом, приговорена к 4  годам и 5 месяцам колонии-поселения. Мягкие наказания ведут к безнаказанности, а на пути у привыкших к вседозволенности лихачей оказываются не только взрослые, но и дети.

 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.