http://www.teleport2001.ru/moya-madonna/2012/07/27/12070.html

У 6 тысяч амурчан не выдержало сердце

Поделиться новостью:

27 июля 2012 в 11:37

Амурстат проанализировал причины смертности жителей региона по итогам прошлого года. И оказалось, что половина всех смертей приходится на заболевания сердечно-сосудистой системы.

От острого инфаркта миокарда, гипертонии, ишемии, инсульта, атерослероза и  других болезней в  2011 году скончался 6161 человек. На втором месте по смертельным заболеваниям стоит онкология, от нее умерло 1580 амурчан. Среди раковых больных больше всего распространены заболевания желудочно-кишечного тракта, печени и поджелудочной железы.
 
Больше, чем от онкологии, 1990 человек, в прошлом году скончалось от различного рода травм. В том числе 88 амурчан - «вследствие попадания инородного тела через естественные отверстия» - именно так звучит в статистике одна из причин смерти, 43 человека - от ожогов, 512 - от отравления, 69 - от падения с разной высоты, 16 человек погибли под поездом. Зафиксирована в статистике и такая необычная для нашей области  причина смерти - «несчастный случай на воздушном транспорте и при космических полетах».  По такой причине погиб один человек.
 
Отдельной строкой выделяется смертность от алкоголя - это  цирроз  печени, заболевания других внутренних  органов, отравление некачественным спиртным и другое. От этой пагубной привычки скончалось 569 амурчан. Причем от того же цирроза печени в сельской местности умерло 80 человек, а в городах области - 28. Существенная разница по местожительству и, как следствие, качеству медицины наблюдается и в случаях смерти от пневмонии. Всего от этого заболевания  в мир иной ушло 428 амурчан: 260 человек - в селах области и 168 - в городских округах.
 
Но больше всего поражает количество самоубийств в Приамурье. За прошлый год свели счеты с жизнью 426 амурчан - это почти в 2 раза больше, чем погибло от рук преступников. Кроме того, 104 человека утонули, 160 человек умерли по причине «воздействия чрезмерно низкой природной температуры», а точнее, замерзли, пятеро - от СПИДа, а одна женщина скончалась после медицинского аборта.
 
Всего же за прошлый год умерло более 12250 амурчан, 2298 из них - жители Благовещенска.

 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.