http://www.teleport2001.ru/moya-madonna/2012/08/03/12237.html

Амурчанка «обрабатывает» «Премьер-министра»

Поделиться новостью:

3 августа 2012 в 11:55

Жительница амурского городка – ценный сотрудник студии именитого продюсера Евгения Фридлянда. Сейчас «девушка из глубинки» работает с группами «Премьер-министр», «Ассорти», певицей Мариной Девятовой и над новым проектом «Чёрно-белые».

День пиарщика Дарья Феньева отмечает как профессиональный праздник. Теперь она не понаслышке знает о звёздном пиаре, вечеринках в окружении селебрити и законах шоу-бизнеса. А ещё совсем недавно она была обычной девушкой из провинциального города Шимановска.

С детства Дарья занималась вокалом, всячески развивала голосовые данные и была влюблена в классическую музыку. Окончив 11 классов, Даша поступила в Амурский государственный университет на филологический факультет, в это же время получала дополнительную специализацию по PR и связям с общественностью. Полученных знаний в купе с природным обаянием и коммуникабельностью с лихвой хватило, чтобы покорить столицу.

  - Почему после окончания вуза ты решила уехать именно в Москву?
 
- В столицу я отправилась по инициативе моего молодого человека. Он предложил перебраться ближе к центру России, я не стала возражать. После окончания университета нужно было строить планы на будущее, и меня вполне устраивало, что они будут строиться в Москве. Не зря ведь её называют «городом больших возможностей».

- Как ты попала в шоу-бизнес? Где именно сейчас работаешь?
 
- Я работаю пиар-менеджером в продюсерском центре Евгения Фридлянда компании FBI Music. В свое время этот продюсер открыл Валерия Меладзе, работал с Борисом Моисеевым, Николаем Трубачом, а также именно с его именем связано популярное шоу «Народный артист». В настоящий момент я работаю с группами «Премьер-министр», «Ассорти» и певицей Мариной Девятовой, а также с самим Евгением Фридляндом. Помимо этого, я  параллельно занимаюсь еще одним проектом - рэп-исполнителем Каппой и его группой «Чёрно-белые».
 
Устроилась в компанию случайно. Очень хотелось работать в творческой сфере, поэтому написала письмо с предложением своей кандидатуры на должность пиарщика. Причём о свободной вакансии никто не объявлял, отправила предложение, что называется, наобум. И попала! В то время компании действительно требовался пиарщик, и я пришлась кстати. Конечно, для моих работодателей было большим риском брать меня без опыта работы, поэтому собеседование проводили с особым пристрастием. К счастью, я успешно прошла все этапы.
 
Теперь сопровождаю артистов на различные мероприятия. Там делаю всё возможное, чтобы они пообщались с прессой. Сама беру у звёзд интервью, пишу статьи для СМИ, организовываю съемки клипов, фотосессии, интервью.
 
- Расскажи о своих чувствах и мыслях, когда ты поняла, что будешь работать бок о бок со знаменитостями?

 
- Еще до того момента, как меня приняли на работу, но уже после собеседования (оно было в пятницу, а результат должны были сообщить в понедельник), я мечтала: как же здорово будет пиарить артистов, ходить с ними на мероприятия, сопровождать на тусовках и т.п. Думала об этом все выходные и с трепетом ждала понедельника. Когда я поняла, что получила это место, радости не было предела. Сейчас моя работа - это скорее приятная обыденность, а сначала каждый рабочий день сопровождался феерией эмоций.
 
При знакомстве со звёздами первое время испытывала дикое волнение, хотелось вы-глядеть достойно и не ударить в грязь лицом. Но весь этот мандраж позади,  теперь мы в прекрасных дружеских отношениях.

- С кем из знаменитостей ты лично виделась?
 
- Практически со всеми. На светских вечеринках, съёмках, фестивалях можно встретить кого угодно. Например, брала интервью у певицы Корнелии Манго, играла в покер в компании с ведущей MTV Марикой, делила один столик в клубе с певцом Антоном Зацепиным. Кстати, звёзды, в большинстве своём, обычные люди, без космических запросов и наигранного пафоса.
 
- Какой он - этот шоу-бизнес - изнутри? И правда ли, что порой звёзды «зажигаются» через постель?
 
- Изнутри шоу-бизнес именно такой, каким мы себе его и представляем - не самых лучших и честных правил. То есть это не сладко-ванильно-розовая сказка с телевизионной мишурой и музыкальным конфетти. Всё достаточно жестко, со своими правилами - тонкостей раскрывать не буду, так как сама только начинаю с ними знакомиться. Я от жесткостей шоу-бизнеса, как ни странно, не страдаю. Работаю как нормальный человек - и получаю от этого удовлетворение.
 
Что касается того, как пробиться на большую сцену - через постель или нет - и сколько это стоит, то меня такие вопросы не очень интересуют. Могу только предположить, что известности добиваются разными способами.
 
- Тебя звали на кастинг в группу «Шпильки», почему ты не пошла? И вообще, реально в группу попасть через кастинг?

 
- Через кастинг пробиться на сцену вполне реально. Когда я узнала о кастинге в группу «Шпильки», отправила туда материалы. Со мной созвонились, пообщались и предложили прийти на прослушивание. Я сначала загорелась этой идеей, а потом все хорошо взвесила и поняла, что этот трамвай я пропущу. На прослушивание даже ради любопытства не пошла, чтобы не тратить рабочее время.

- Поначалу тебя считали провинциалкой в рабочем коллективе?
 
- В Москве невероятное количество приезжих. В нашей компании, например, приезжих и коренных почти поровну, поэтому моя так называемая провинциальность никого не смутила. Зато я часто радую коллег рассказами о Китае и словечками, которые они не знают, а у нас, амурчан, используются в обиходе. В нашем кабинете висит большая карта России, и я очень люблю наблюдать за реакцией людей, которым показываю место, откуда я приехала. Все удивляются, как это далеко.
 
- А как насчёт гардероба? В связи с работой его пришлось сменить?
 
- Абсолютно нет. Хочу отметить, что амурчанки одеваются стильнее и интереснее многих москвичек. Поэтому весь мой гардероб пришёлся кстати, кардинально ничего менять не пришлось. На вечеринки я надеваю платья, которые покупала для концертов в Благовещенске, да и повседневные мои наряды всегда удостаиваются комплиментов от коллег.
 
- Сейчас ты себя чувствуешь в этой профессии как рыба в воде?
 
- На работе я себя чувствую комфортно. Качества, которыми должен обладать пиарщик, у меня есть. Несмотря на то что мы из глубинки, мы не являемся какими-то ограниченными, даже наоборот - можем дать фору многим столичным жителям. Мое дальневосточное прошлое сказывается только на знании улиц и заведений. Сначала я знакомилась с Москвой, теперь хорошо ориентируюсь, через пару лет практически в идеале буду знать город. Все остальные рассказы о том, как тяжело жителю из глубинки в столице, - всего лишь мифы.
 

my-madonna.ru
 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.