http://www.teleport2001.ru/moya-madonna/2012/08/16/12586.html

В Благовещенске появится служба профилактики отказов от новорожденных

Поделиться новостью:

16 августа 2012 в 12:59

Служба представляет собой работу команды специалистов, состоящую из психологов и волонтеров. При поступлении информации о возможном отказе от ребенка они в течение 2-3 часов выезжают в роддом.

С мамой проводится беседа, выясняются причины отказа, совместно разрабатываются пути выхода из кризиса. При необходимости привлекаются работники социальных служб города или области. Если отказ удается предотвратить, за семьей закрепляется куратор из числа волонтеров службы, сообщает "Моя Мадонна".
 
- Такая работа проводилась и раньше, в этом году нам удалось помочь семи мамам, попавшим в непростую ситуацию и задумывавшимся об отказе, - говорит руководитель службы, инициированной общественной организацией «Мамонтенок», Оксана Разумеева. - А буквально на днях мы выиграли грант благотворительного фонда «София», позволяющий нам развивать это направление деятельности, и теперь у нас появилось больше возможностей для помощи женщинам.
 
В рамках проекта «Рядом с мамой» планируется также создание в областном центре клуба взаимопомощи «Я - мама», на собраниях которого мамы смогут познакомиться, пообщаться, получить профессиональные советы, немного расслабиться и отдохнуть, а дети - поиграть вместе в игровых центрах. Ведь женщины, попавшие в тяжелую ситуацию, чаще всего одиноки, у них либо нет близких, либо отсутствуют поддержка и понимание с их стороны.
 
В роддомах, женских консультациях и детских поликлиниках волонтеры намерены разместить яркие и привлекающие внимание стенды с информацией о том, где, как и какую материальную и нематериальную помощь семья может получить от общественных организаций и государственных органов в случае возникновения проблем.
 
По статистике, в среднем по стране из одной тысячи детского населения 4 ребенка воспитываются в детском доме, а в Амурской области - 11 детей. Ежегодно только в городском роддоме Благовещенска от новорожденных детей отказываются 12-15 матерей, в перинатальном центре - 8-9.

Фото ru-expo.ru





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.