http://www.teleport2001.ru/moya-madonna/2012/09/13/13374.html

В Приамурье возбуждено уголовное дело по факту смерти 7-месячной девочки

Поделиться новостью:

13 сентября 2012 в 10:05

В ходе расследования уголовного дела выяснилось, что 32-летняя мать ребенка - инвалид  II группы по психическому заболеванию, но уже родила четверых детей.

В Селемджинской районной больнице умерла 7-месячная девочка: по предварительному диагнозу, от истощения и отказа всех жизненно важных органов. При поступлении в медучреждение малышка весила всего  4 кг 700 г.

В ходе расследования уголовного дела выяснилось, что 32-летняя мать ребенка - инвалид  II группы по психическому заболеванию, но уже родила четверых детей. В отношении старших - 14 и 6 лет - она лишена родительских прав, а сегодня в органах опеки рассматривается вопрос о лишении ее прав и на третьего ребенка, которому всего полтора года.

Новорожденную Кристину, появившуюся на свет  в этом году, уже не единожды привозили в больницу, и каждый раз мать отказывалась от госпитализации. По настоянию врачей, осуществляющих патронаж в п. Токур, где живет  семья, женщину с больным ребенком в медучреждение доставляли даже с полицией. А в конце августа мать сама привезла малышку в больницу, но врачам спасти ее не удалось.

- В рамках возбужденного уголовного дела будет проходить проверка работы органов опеки и попечительства, которые должны были контролировать ситуацию в неблагополучной семье, - сказал редакции старший следователь следственного отдела по Селемджинскому району Михаил Марченко.

Но пока в нашей стране нет закона, запрещающего рожать психически больным людям, у нас будут гибнуть от голода дети. А виновными окажутся органы опеки, полиция, врачи и еще множество других государственных структур.

фото: grelllove.beon.ru




2012-09-24 12:36:43
уважаемый, к сожалению, видеть смысл в детях детям недостаточно, они требуют еды и гигиенических процедур. вопрос не в псих здоровье мамы, а в ее способности быть матерью. нерадивых мамаш и среди полноценных психически хватает. знаете, в ситуации переполненых детдомов, очень хочется, чтобы ввели проверку потенциальных мам на способность быть мамами. ребятишек очень жалко...
2012-09-23 04:07:42
Я поражаюсь позиции автора данной статьи.То есть,психически больным людям надо запретить рожать детей?Может быть,и ЖИТЬ им ТОЖЕ ЗАПРЕТИТЬ и расстреливать их,подобно фашистам? Сам прошёл через круги ада,лежал в психиатрической больнице на принудлечении.Детей иметь не хочу.Но ведь среди людей с "отклонениями" есть такие,которые видят в детях СМЫСЛ ЖИЗНИ.Видимо,автор статьи не подумал об этом.

Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.