http://www.teleport2001.ru/moya-madonna/2012/10/05/13968.html

День учителя в Приамурье отмечают 43 педагогических династии

Поделиться новостью:

5 октября 2012 в 09:46

Самый большой общий педагогический стаж у семьи Токмаковых из Благовещенска - 430 лет, продолжателей династии - 17 человек.

Одна из самых обширных династий Смирновы - Федоренко - Шнякины - Мистрюковы из села Джалинда Сковородинского района насчитывает общий педагогический стаж 225 лет. Родоначальница династии Анастасия Ильинична Смирнова стала учительствовать  в 1952 году, а потом 24 года  проработала директором сельской школы. По ее стопам пошли все дети: Татьяна Геннадьевна Федоренко - учитель начальных классов в  Московской области, Людмила Геннадьевна Шнякина - сегодня директор  Джалиндинской школы, а сын Андрей Геннадьевич -  там же учитель физкультуры. Один из зятьев тоже учитель. Внучка родоначальницы династии и жена одного из внуков - также педагоги школы в Джалинде. Второй внук вместе с супругой преподают в Московском военно-техническом университете.

134 года - таков общий педагогический стаж династии Вдовенко - Соглаевых - Бабич из села Болдыревка Завитинского района. Иван Федотович Вдовенко почти 20 лет проработал учителем физкультуры и труда, его жена, Галина Дмитриевна, с 1950 года преподавала математику и физику, а потом до самой пенсии учила малышей в начальной школе. Их дочери продолжили династию: Светлана Соглаева - учитель русского языка и литературы, Валентина Бабич - учитель начальных классов. Там же, в Болдыревской школе, работает с маленькими учениками и дочь Светланы Ивановны, Елена.

В Архаринском районе известна педагогическая династия, родоначальницей которой была Анастасия Васильевна Гаврилова. Она 40 лет проработала учителем начальных классов в школе № 36 райцентра. По стопам матери пошла ее дочь  Софья Трофимовна Кривенчук, тоже всю жизнь учившая малышей. Но самый большой педагогический стаж у внучки родоначальницы:  45 лет отдала школе  Нина Сидоровна Дзюба - учитель географии и химии. В четвертом поколении этой семьи  тоже все учителя: Наталья Ивановна Азарова преподает в одной из белогорских школ, а Галина Ивановна Дзюба - в родной Архаре.

 




2013-01-23 00:23:20
С каких это пор семейственность стала династией. Смирновы-Шнякины-... ,фактически все работают в одной школе-Джалиндинской. Это недопустимо не только в сельской школе,но и городской. Тем более, что мать-Смирнова-Шнякина является директором школы. Вот отсюда и растут ножки коррупции... Спросите выпускников школы каково им при такой-то " династии"

Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.