http://www.teleport2001.ru/narodnyy-kalendar/2011/11/02/1407.html

Сегодня Артемия просят об избавлении от случайной смерти

Поделиться новостью:

2 ноября 2011 в 10:10

Святой великомученик Артемий был одним из выдающихся военачальников в правление царя Константина Великого, и много сделал для распространения и укрепления христианства в Египте. Императора Констанция на престоле сменил Юлиан (361–363). Император-отступник, желая возвратить язычество, вел непримиримую борьбу с христианством, отправляя на смерть сотни людей. Артемий всенародно обличил Юлиана в нечестии, за что святого подвергли жестоким пыткам. Подвижник переносил все без единого стона. Отступник разъярился и прибег к еще более лютым пыткам, но они не сломили волю великомученика, и тогда святой Артемий был обезглавлен. После кончины великомученика Артемия сбылось его пророчество о скорой гибели Юлиана.

В этот день квасили капусту, занимались починкой заборов, потому что считали: чем лучше да крепче забор, тем урожайнее следующий год будет. 

С этого дня к человеческому жилью начинают приближаться волки. Если волки на Артемия воют — к морозам. Если волки воют стаями — к голоду.

 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.