От ожирения и диабета защитят виноград с апельсином

Научные сотрудники Университета Уорвика определили, что одновременное употребление красного винограда и апельсинов может защитить от развития ожирения и диабета, сообщает informing.ru. Британские учёные нашли в красном винограде и апельсинах два вещества - транс-ресвератрол и гесперетин. При одновременном употреблении этих фруктов улучшается действие инсулина в крови, укрепляются стенки артерий, а также снижается уровень глюкозы.

Как объясняют ученые, соединения транс-ресвератрол (Tres) и гесперетин (HESP), которыми богаты фрукты, увеличивают содержание белка glyoxalase 1 (Glo1), нейтрализующего вредный для организма метилглиоксаль (MG), содержащийся в сахаре.

В исследовании, которое было призвано доказать полезное действие веществ, приняли участие 32 добровольца в возрасте от 18 до 80 лет. Все они страдали избыточным весом и ожирением.

Ученые планируют выпускать медикаменты на основе открытых соединений, что позволит предотвратить развитие диабета и возникновение ожирения.
 

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Новости