http://www.teleport2001.ru/news/2015-09-23/69131-priamure-turisticheskoe-kak-krizis-povliyal-na-amurskih-puteshestvennikov.html

Приамурье туристическое: как кризис повлиял на амурских путешественников

Поделиться новостью:

23 сентября 2015 в 15:05

Пессимистичные прогнозы экспертов о провале туристического рынка в связи с обвалом рубля не оправдались. Сложная политическая и экономическая обстановка привела к переориентации амурских путешественников с излюбленных туристических линий на альтернативные направления.

Поменять потребительские привычки пришлось многим туристам Приамурья. Сегодня люди выбирают бюджетные короткие туры, соглашаются на проживание в отелях низкого класса, отдыхают «дикарями». В смене приоритетов повинно динамичное ценообразование.

– Стоимость путевки рассчитывается в долларах, - объясняет руководитель областного турагентства Юлия ЮРЧЕНКО. - По сути в этой валюте цена тура не изменилась. Повышение (фактически в два раза) произошло в рублях. Сегодня доллар стоит 64 рубля против 32 рублей в начале прошлого года.

Поэтому наиболее популярными остаются путешествия в курортную зону Китая – Бэдайхэ, Далянь, Санья. Востребованы пакетные туры во Въетнам и Тайланд. К тому же по соотношению «цена-качество» они выглядят дешевле. Не сдает позиций медицинский туризм. Люди готовы платить за здоровье. Основной поток – возрастные амурчане. Они едут в китайские здравницы, несмотря на двойное удорожание путевки и исключение из пакета целого перечня услуг. Так, в наступившем межсезонье поправить свое здоровье в Удалянчи в течение 12 дней получится по цене от 23 тысяч рублей. В прошлом году за эти деньги приобретали две путевки – от 11 тысяч рублей за единицу. Также амурчане освоили новое направление — спа-курорт Линьдинь. Их привлекают бесплатные ванны в природных термальных источниках. Турагентства отметили всплеск летних продаж пакетных (чартерных) туров во Вьетнам. Специалисты связывают такую тенденцию с выходом на рынок нового туроператора, которому надо наработать себе привлекательную репутацию. Так, «горящие» путевки в «страну Хошимина» предлагались по ценам от 23 тысяч рублей и Таиланд от 20 тысяч российских. Вместе с тем стоимость «горящих» путевок тоже подросла, в прошлые годы их продавали вполовину дешевле.

Несмотря ни на что, поехать по-прежнему можно в любую точку мира. Единственное ограничение — бюджет. Часть амурчан предпочитает только индивидуальные туры.

- В целом выгодное мероприятие, - отмечает Юлия Юрченко. - Особенно если предстоит длительное путешествие (месяц-два).

Авиабилет будет стоить одинаково при любой длительности тура. Работает масштаб — можно объехать несколько стран. Подобрать разрывные рейсы. Задержаться в пункте прилета на пару дней.

Обеспечивается подбор гостиниц по дисконту. К примеру, Филиппины можно скомбинировать с Шанхаем, Гонконгом, Макао. Из самых дорогостоящих путешествий, позволенных себе амурчанами: месячные каникулы на Карибских островах (Барбадос, Сан-Мартин) с проездом через Париж, а также круиз по Средиземному морю с остановкой на Канарских островах. Стоимость каждой из поездок приблизилась к миллиону рублей.

Фото: atorus.ru.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.