http://www.teleport2001.ru/news/2015-09-24/69163-arendatory-tyndinskoy-yunosti-ispugalis-chto-gostinicu-ostavyat-bez-sveta-i-otopleniya.html

Арендаторы тындинской «Юности» испугались, что гостиницу оставят без света и отопления

Поделиться новостью:

24 сентября 2015 в 10:47

Арендаторы помещений в центральной тындинской гостинице «Юность» недавно забили тревогу - предприниматели и сотрудники организаций-арендаторов боялись остаться без света и отопления из-за огромных долгов УК, обслуживающей гостиницу.

Недавно в главном холле гостиницы состоялась очная ставка арендаторов и представителей УК. Правда, ни одного человека, проживающего в гостиничных номерах, на встрече не было. Зато был депутат Тындинской городской думы Владимир Шаталов. «Я готов помочь арендаторам, но для начала нужно написать заявление в приемную ЛДПР, которая находится в Тындинской городской думе, далее я обращусь с заявлением к руководству города, после их ответа будем уже решать, что дальше делать», - поведал он. Хотя арендаторы без длинной цепочки посредников уже обращались непосредственно к руководству города.

«Очень удивлены тому, что наконец хоть кто-то появился от управляющей компании, обычно все наши собрания проходят без них, - говорит арендатор помещения в гостинице. - Управляющая компания вся в долгах, из-за чего у нас периодически выключают свет, второй месяц нет горячей воды, а теперь, по-видимому, еще и отопление отключат».

«Лампочки в помещении мы сами меняем, хотя в наши обязанности это не входит. Недавно обслуживающая компания прислали к нам сантехников (поздним вечером), они оказались гастарбайтерами, которые вообще не знают русского языка, походили-посмотрели и все на этом. Ни разу  мы не видели, чтоб кто-то от компании пришел и поменял розетки или установили новые краны в кабинетах или туалете. Получается, что они просто собирают деньги. Звонить директору компании бесполезно, он никогда не берет трубку и не приходит», - возмущаются другие арендаторы.

Действительно, и на эту встречу директор УК так и  не явился, хотя представитель от его компании, придя на собрание, заявила, что он скоро будет. По словам представителя УК, долг за отопление на момент той самой встречи составлял 83 тысячи рублей. Погасить долги компания планировала в ближайшие дни.

К слову, в гостинице нет охраны, здание никем не охраняется. По словам арендаторов гостиницы, не раз в помещении были замечены люди без определенного места жительства. В пустых комнатах «Юности» на подоконниках валяются бутылки, окурки, в дверях выломаны замки. Пройдя по коридорам гостиницы первых двух этажей, где в основном и обитают арендаторы, становится ясно, что косметический ремонт проводился на этих этажах очень давно. Краска на стенах в коридоре запасного выхода облупилась, в главном холле на потолке дыра, внешний вид гостиницы также оставляет желать лучшего. Как считают сами арендаторы, в гостинице уже давно творится полное безвластие.

Как стало известно, УК сдержала обещание – спустя две недели после того самого собрания в городском комитете по управлению муниципальным имуществом рассказали, что на данный момент УК (правда, после вмешательства руководства города) погасила все долги за электроснабжение, горячее водоснабжение и отопление. Но продолжать свою работу в гостинице «Юность» больше не хочет. Поэтому в скором времени у гостиницы появится новая обслуживающая компания. Арендаторы надеются, что, может,  со  следующей управляющей компанией не будет таких проблем.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.