http://www.teleport2001.ru/news/2015-10-07/69765-v-tyndinskoy-bolnice-prozhivaet-muzhchina-invalid.html

В Тындинской больнице уже три года проживает мужчина-инвалид

Поделиться новостью:

7 октября 2015 в 14:41

Для Олега Павлова Тындинская больница стала настоящим домом. Медперсонал давно привык к мужчине-инвалиду, который живет в инфекционном отделении уже три года.

До того как 49-летний мужчина оказался в стенах больницы, он жил на улице, там бродягу и нашли медицинские работники. Когда мужчину доставили в больницу, у него были обморожены ноги и нарушен речевой аппарат. В скором времени Олегу Павлову ампутировали ногу, но отпускать пациента врачи не стали, так как выяснилось, что у него нет дома. Говорят: «Не прожил бы и нескольких дней…» Найти же инвалиду приют стало непосильной задачей, ведь у него даже документов не было. Медики оповестили разные инстанции, но дело так и не сдвинулось с места, и Олег Павлов стал постоянным жильцом больницы.

«Это далеко не первый случай, когда пациенты, можно сказать, живут в больнице годами. Раньше такое случалось чаще, сейчас, к счастью, это стало происходить все реже, – рассказывает заведующая инфекционным отделением Мария Русецкая. – На улицу ведь не выгонишь, да и койко-мест в больнице достаточно. Олег Павлов находится на полном гособеспечении, поэтому место он ничье не занимает». Как рассказал сам Олег, на улице он оказался после того, как у него сгорел дом вместе со всеми документами: «Я сам из Украины, на БАМ приехал в 1989 году. Жил сначала в поселке Чильчи, а через некоторое время переехал в Тынду. До 2000 года работал на железной дороге слесарем в вагонном депо, а в 2001 году случилась беда – у меня сгорел дом вместе со всеми вещами. Так я и оказался на улице. А в 2011 году сильно обморозил ноги, зимы-то у нас суровые».

Как вспоминают врачи и сам мужчина, привезли его сначала в хирургию, где сделали ампутацию ноги, а потом, по определенным причинам, мужчину было решено поместить в инфекционное отделение. «Живу я здесь с 2012 года, врачи мне выделили палату, не выгнали на улицу, за что я им очень благодарен. Медперсонал – настоящие профессионалы, заботятся, предоставляют хорошее лечение, – говорит Олег. – У меня есть дети, но кто захочет сидеть с инвалидом? Нужен такой, чтобы был здоров и работал».

По словам мужчины, после того как сгорел дом, он неоднократно писал губернатору, обращался в тындинскую горадминистрацию с просьбой о предоставлении хоть какого-то жилья, но отказ сыпался один за другим. «Я и на комнату был согласен, мне много не нужно, ведь на улице долго не проживешь, особенно в зимний период. Но в нашем муниципалитете ответили, что не могут мне ничего предоставить, так как я не стоял в очереди по спецпрограмме по улучшению жилья до 2005 года. Хотя проживал в ветхом и аварийном бараке, который вскоре еще и сгорел, – с горечью вспоминает Олег. – Также в муниципалитете ответили, чтобы я купил себе жилье, только тогда меня пропишут. Но на что же я его куплю, у меня не то что денег, даже документов не было...»

То время для Олега Павлова стало настоящим адом, восстанавливать документы отправился сразу после того, как сгорел его дом, но все оказалось гораздо сложнее. Паспорт у мужчины украинский, российского гражданства не было, поэтому пришлось делать множество запросов на его Родину. Но, по словам мужчины, все действия оказались напрасными. Полностью восстановить документы Павлов смог только в 2014 году, да и то не без помощи медперсонала больницы.  Как рассказали «Телепорту» врачи, скорее всего, в этом или следующем году Олег Павлов будет отправлен в дом-интернат для инвалидов, который находится в Амурской области. Сейчас все зависит от того, как скоро там появится свободное место, да и мужчина не против, так как понимает, что всегда в больнице он жить не сможет.

Кстати, в Тындинской больнице Олег Павлов не единственный долгосрочный «постоялец». В терапевтическом отделении вот уже два года проживает 50-летний мужчина. Он тоже приехал из Украины после того, как там началась война. Но что с ним произошло и почему он оказался в больнице, мужчина рассказывать отказался.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.