http://www.teleport2001.ru/news/2015-10-21/70424-ekstravagantnye-svadby-vse-chashche-igrayut-v-blagoveshchenske-raspisyvaya-dazhe-elfov.html

Экстравагантные свадьбы все чаще играют в Благовещенске, расписывая даже эльфов

Поделиться новостью:

21 октября 2015 в 13:29

Пистолеты и сабли работники загсов просят не брать в зал регистрации. Свадьба, Петр I, шотландцы и эльфы. Какая тут может быть связь? Оказывается, самая прямая. Последние несколько лет свадебная индустрия эволюционирует. Меняется подход к созданию образа жениха и невесты. Амурчан начинают привлекать  стилизованные свадьбы. Но ЗАГС - государственное учреждение, куда прийти в экстравагантных костюмах отважится не каждая пара. Настоящий выход из положения - это выездная регистрация, на которой с блеском могут быть воплощены даже самые смелые идеи.

Эльфийская деревня

«Мы расписались в субботу, пришли в ЗАГС в футболках и джинсах, а саму свадьбу играли в понедельник, она была у нас эльфийской», - рассказывает недавно вышедшая замуж Анастасия Азарова, которую, видимо неспроста, многочисленные друзья и знакомые называют феей. «Ничего не было случайным, начиная от идеи праздника, заканчивая выбором дня для торжества. Именно на эту дату пришлось уникальное природное явление - «кровавая луна», символизирующее для нас начало новой жизни. В оформлении и организации свадьбы не было ни одной лишней детали. Все наполнено важным для нас смыслом. Мы даже обручальные кольца делали на заказ, каждое символизирует две дороги, соединившиеся в одну». Свадьба проходила за городом, где удалось создать настоящую эльфийскую деревню. Лошади в виде волшебных единорогов, снопы сена, тыквы, ручная белка и расхаживающие повсюду гуси. Все гости неукоснительно соблюли своеобразный дресс-код и пришли в стилизованных сказочных нарядах. Даже клятву любви и верности молодожены давали эльфийским богам в специально спроектированном для церемонии огромном цветке. А обряд бракосочетания был проведен не просто ведущим, а верховной жрицей. Обрядов (кстати, самых разнообразных) на свадьбе было немало. Мужчины стреляли из арбалета, женщины плели венки и пускали их по воде. Каждый из гостей, произнося пожелание молодым, кидал в огромный костер щепотку соли, чтобы та вспыхнула искрами. Одним из самых незабываемых обрядов стал «эльфийский» танцевальный флешмоб, проведенный руководителем  студии танца TRAFFIC Еленой Соловьевой. Создать волшебный колорит на свадьбе помогли преданные и талантливые друзья пары. Практически весь декор создавался своими руками. Так, тиары на голову делала близкая подруга невесты, а мама подруги шила костюмы не только для молодоженов, но и для членов их семьи. Что касается эльфийских ушек, то они были созданы благовещенской художницей Анной Моисеенко. «Сначала делались слепки с наших ушей. Потом на них наращивались острые кончики из специального материала. Из какого, не скажу, секрет фирмы. А крепилось все на косметический клей», - делится Анастасия Азарова.

По словам Анастасии, эльфийская тема для свадьбы была выбрана совсем не с целью поразить чье-то воображение. Она обусловлена образом жизни их неординарной пары, которая старается сделать свою жизнь похожей на сказку.

Тем временем в Санкт-Петербурге…

Полету фантазии брачующихся если что и может помешать, так это консервативные взгляды некоторых служителей ЗАГСА. Так, недавно в Санкт-Петербурге пару, явившуюся заключать брак в образах Петра I и Екатерины I, регистрировать отказались. Что больше возмутило строгую работницу ЗАГСА, роскошные наряды или приклеенные на лице жениха усы, неизвестно. Хотя точно известно то, что лицам в гриме и карнавальных костюмах закон регистрацию брака не запрещает.

И в Благовещенске…

По словам начальника отдела ЗАГС по г. Благовещенску и Благовещенскому району Анжелики Ращупкиной,  у нас подобных прецедентов не случалось. Конечно, есть определенные требования. Они продиктованы элементарными правилами приличия, которые не позволяют прийти на торжественную регистрацию брака в купальниках или шортах. Что касается стилизованных свадеб, то их Благовещенский ЗАГС перевидал немало. Были гангстерская, пиратская, байкерская и даже шотландская.  И каждый раз браки успешно заключались. Единственной просьбой работников ЗАГСа было - оставить перед дверью торжественного зала регистраций игрушечные пистолеты, сабли и другие карнавальные атрибуты. 

Придерживаться классического сценария или играть стилизованную свадьбу, такой выбор каждые жених и невеста делают сами. Главное, что сегодня у молодоженов этот выбор есть.

Фото Игорь Агеенко.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.