Употребление рыбы продлевает жизнь на 2 года

Американские ученые рассказали, что люди, регулярно употребляющие рыбу, продлевают свою жизнь в среднем на два года и больше по сравнению с теми, кто не любит этот продукт, сообщает world.fedpress.ru. Исследование длилось 16 лет. Специалисты наблюдали за 3 тыс. добровольцев в возрасте до 50 лет.
 

Результаты анализов состояния этих людей соотносили с образом жизни, а также рационом питания. Как оказалось, у тех людей, в рацион которых была включена рыба, снижался риск развития различных заболеваний. Кроме того, рыбные блюда способствовали снижению вероятности преждевременной смерти на 30%.

Польза рыбы проявляется в следующем: насыщение организма высококачественным белком;  нормализация функции свертывания крови; снижение холестерина в крови; нормализация функции щитовидной железы и профилактика ее заболеваний; улучшение зрения; нормализация работы нервной системы, улучшение памяти, сна, снижение раздражительности; увеличение длительности жизни; улучшение состояния кожи, волос, ногтей, костей и зубов; нормализация обмена веществ; профилактика сердечно сосудистых заболеваний и укреплению сердечно-сосудистой системы.

Фото vladtime.ru

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Новости