http://www.teleport2001.ru/news/2015-11-25/71979-zhitel-volska-sevshiy-vmeste-s-amurchaninom-v-yakutskoy-tayge-druga-nahoditsya-v-begah.html

Житель Вольска, съевший вместе с амурчанином в якутской тайге друга, находится в бегах

Поделиться новостью:

25 ноября 2015 в 16:05

Житель города Вольск Алексей Горуленко, история которого прогремела на всю страну после того, как он на пару с жителем Амурской области Александром Абдуллаевым употребил в пищу в якутской тайге своего друга Андрея Курочкина, в настоящее время находится в бегах, сообщает wolsk.ru.

Напомним, 22 ноября 2012 года руководителю сектора ГО и ЧС Тындинского района поступило заявление от амурчанки с просьбой организовать поиски ее брата 1975 года рождения, который вместе со своими товарищами отправился в тайгу на реку Сутам. В ходе проведения поисково-спасательных работ 28 ноября в 45-50 км от устья реки Нижняя Джалинда были обнаружены двое мужчин 1975 и 1977 годов рождения. О своих товарищах, которых спасателям найти не удалось, они ничего сказать не могли. В результате дальнейших поисков неподалеку от стоянки были обнаружены останки человеческих тел. Следов зверей вокруг не было, так что полицейские заподозрили, что путешественники, умиравшие от голода, съели своих товарищей.

Позже следствие выяснило, что в августе 2012 года двое жителей города Вольска Саратовской области Андрей Курочкин и Алексей Горуленко поехали на УАЗике на рыбалку в Амурскую область. Там они познакомились с местными жителями Александром Абдуллаевым и Виктором Комаровым, с которыми отправились ловить тайменя на реку Сутам в Южную Якутию. Однако рыбаки заблудились в тайге, и в сентябре их стали разыскивать спасатели. Обнаружить Горуленко и Абдуллаева удалось лишь 29 ноября, а через несколько дней неподалеку нашли человеческие кости. Позже следователи выяснили, что 36-летний житель Саратовской области в избе на территории закрытой артели «Алексеевская» в районе реки Нижняя Делинда нанес местному рыбаку три удара по голове. В течение трех суток потерпевший скончался в таежной местности в районе р. Сутам от полученных травм. После смерти потерпевшего обвиняемый рыбак и его приятель не похоронили труп, а разделали его и употребили в пищу, поскольку к тому времени съестные запасы закончились. В итоге рыбаки, убившие своего товарища ударами по голове, были обвинены по статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Осужденные получили 15 и 16 лет колонии строгого режима.

Как сообщает wolsk.ru, в г. Нерюнгри 2 июля 2014 года судья Адамов во время первого процесса переквалифицировал обвинение на более мягкую 1-ю часть той же статьи и дал Горуленко 3,5 года условно, выпустив на свободу прямо из зала суда. После этого людоед вернулся в Вольск, где дожидался пересмотра резонансного дела после апелляции вдовы Ольги Курочкиной. Повторное рассмотрение проходило без участия каннибала, его отправили за решетку на длительный срок, но арестовать не успели, преступник подался в бега. До настоящего момента его местонахождение не установлено.

Фото: wolsk.ru.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.