Ученые предупреждают: употребление рыбы может привести к раку

Специалисты-онкологи из Гарвардского университета полагают, что употребление рыбы связано с риском онкологии. Учёные отмечают обилие в искусственно выращенной пресноводной рыбе обилие антибиотиков и других препаратов, следы которых могут спровоцировать рак.
 

Группа ихтиологов из Гарвардского университета провела детальный анализ рыб, выращиваемых в промышленных масштабах в рамках закрытых водоемов с пресной и морской водой. Ученые выяснили, что такие рыбы ограничены в передвижении, из-за чего в их мясе накапливаются различные токсины и антибиотики, которыми владельцы хозяйств в большом количестве пичкают своих питомцев. 

«Если в течение 70 лет 100 тысяч человек будут 2 раза в неделю потреблять стейки из выращенного в неволе лосося, то 24 человека умрут от рака», - отмечается в исследовании. При этом было акцентировано внимание то, что курс активной химиотерапии, в этом случае, не всегда эффективен в силу того, что в опасный недуг спровоцирован непосредственно сильными лекарственными препаратами, пишет vladtime.ru.

Фото vistanews.ru

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Новости